主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃移动> 正文内容
甘肃移动4G用户突破百万 4G网络实现乡乡通
  
发布时间:2014年12月29日 14:57 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月29日电 (史静静)29日,甘肃移动对外通报,甘肃省移动4G客户突破100万,移动4G网络覆盖实现乡乡通。

  从2014年1月23日,甘肃移动4G网络投入试运行至今,甘肃移动已建成4G基站超过1万个,有效覆盖全省乡镇以上的所有区域,以及部分重点农村地区。销售4G智能手机100万部,4G客户突破100万。全面实现4G网络规模领先、4G用户规模领先、4G业务服务领先。

  4G元年,甘肃移动“领跑在前”。 随着去年底工信部发放4G牌照以来,甘肃移动4G商用进程一直处在“跑步阶段”。一年来,甘肃移动4G发展,创造了网络建设、客户增长、终端升级、业务发展的“奇迹”。

  仅用一年的时间,甘肃移动就建成了全省规模最大、覆盖最广、质量最优的4G精品网络,4G网络覆盖实现了乡乡通。不到一年的时间,甘肃移动4G用户就突破了100万,而2G、3G客户超过100万分别用了10年和3年。经过一年的发展,甘肃移动上市销售的4G手机超过600款,涵盖苹果、三星、华为、小米以及中国移动“M811、M 812”等国内外知名品牌,价格区间从两百元到上千元,性价比大幅提升。通过一年的体验,甘肃移动4G网络高带宽、低时延、覆盖好、移动性能强的特点得到广泛认可,截至目前,全省4G人均流量是2/3G用户的4倍,尤其是以云视讯、即拍即传、单兵执法为代表的一批4G应用,在信息化领域实现突破式发展。

  4G资费服务,甘肃移动诠释“快而不贵”。在资费服务方面,甘肃移动已推出了包括自选套餐、飞享套餐、商旅套餐、上网流量包等丰富的4G资费套餐供用户选择,同时施行实时流量提醒、流量双封顶等服务举措,确保广大客户用得起、用得放心。

  值得一提的是,甘肃移动还开通了流量分享服务,让4G套餐客户可授权1-4个亲友分享自己套餐内的流量,进一步拉低流量单价。并通过及时向客户发送“流量使用自动提醒”、“500元或15G双封顶”、“智能账单”等服务,让客户合理控制流量和费用支出。

  4G发展,甘肃移动“速度不减”。2015年,甘肃移动发展4G的步伐不会减慢,计划新建万个4G基站,不断加快农村地区4G网络的广覆盖,加快室内数据应用热点的深覆盖,力争突破4G用户500万。

  另据了解,2014年中国移动在全国建成了70万个4G基站,销售了一亿部4G智能手机,发展了超过8000万4G客户。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com