主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月07日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 党的群众路线教育实践活动> 正文内容
甘肃榆中:教育实践活动“收尾不收场”
  
发布时间:2015年01月07日 11:40 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州1月7日电 (通讯员 郭云莲) 1月6日,春节将近,榆中县大街小巷热闹非凡,农闲了的老百姓们提前备置年货,一派繁荣祥和。自2014年2月党的群众路线教育实践活动开展以来,榆中县党员干部主动沉下身子、深入百姓当中解难题,经过一年的努力,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。

  新的一年,对于党的群众路线教育实践活动,榆中县坚持“收尾不收场”,对抓好后续整改工作不松手、不收兵,确保活动敬终如始、善做善成。

  按照中央和省市委《关于做好教育实践活动深化整改近期工作的通知》精神,县活动办保留14名骨干力量,组建整改落实工作推进小组,下设综合协调、简报宣传与制度建设、联络督查3个组,制定专门工作方案,对深化整改工作进行再谋划再安排再署部。对尚未整改的任务紧盯不放,督促各单位明确整改责任人、路线图、时间表,抓好整改任务的落实。目前,县四大班子已完成56个突出问题的整改落实,占93.3%。县直部门共查摆出948个需要整改的问题,目前已整改解决853个,占89.9%。乡镇共查摆出373个需要整改的问题,目前已整改解决349个,占93.6%。村、社区共查摆出1599个需要整改的问题,目前已整改1395个,占87.2%。

  围绕“文山会海、检查评比泛滥”、“超标准配备公车、多占办公用房”、“行政审批改革不到位”等整治重点,榆中县靠实工作责任,全县162个单位共有车辆452辆,对违规配置使用的32辆车分3次全部进行了拍卖,全县办公用房超标面积1619.68㎡,超标单位已全部腾退房屋,城市低保共清退183户383人,农村低保共清退942户2875人。同时不断加强制度建设工作,截至目前,县直部门和乡镇共修订完善制度592个,新建371个,废止81个;村社区基层党组织已修订完善制度456个,新建306个,废止87个,各项工作仍在常抓不懈地努力当中。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com