主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月27日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 党的群众路线教育实践活动> 正文内容
庆阳合水县销号“整改账单”打造“民心服务”
  
发布时间:2015年01月27日 15:43 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网1月27日电 (通讯员 何 涛)新年伊始,合水县聚焦民生幸福,持续凝心聚力,整改落实“回头看”工作如火如荼。一组组数字的变化,一张张“整改账单”的销号,折射出千家万户的幸福生活,温暖着普通百姓的点滴期盼。

  为了改善群众的基础生活设施,打造“民心服务”工程,从教育实践活动一开始,合水县就将群众就急切的18个方面问题梳理出第一份“整改账单”,分三批开展了即知即改。改建维修安全饮水工程7处,新建2处,解决了4个乡镇9个村1150户5148人的饮水问题;新建改建公厕6处,市场5处,划设停车位34处810个; 新修通村水泥(油)路27条191公里;建成老年人日间照料中心9处;新建标准化村卫生所30个。在专项整治活动中,新建留守儿童之家12个,建立了3714名留守儿童信息台账,实施整村推进项目8个,完成投资818万元。

  为了进一步巩固和扩大教育实践活动成效,合水县坚持教育实践活动“收尾不收场”,开展了“上下联动惠民生”集中整治行动,让厚重的“整改账单”凝聚“民心服务”,回应百姓冷暖关切。由人社局牵头组成联合工作组,先后检查用人单位32家,补签劳动合同292份,清理拖欠工资526.6万元;由县卫生局牵头,联合县卫生监督所等部门,对13家医疗机构进行了突击检查,对3家医疗机构、5名医生记录了不良执业记分,在县人民医院、中医院安装了廉政风险防控软件,有效解决了医生收“红包”、拿“回扣”等突出问题;由县食药监局牵头,对213户餐饮经营户、5户建筑工地食堂、2户油田职工食堂开展巡查监管576次,发放监管意见书576份、下发责令整改63份,同时,检查药品经营单位、医疗机构52户次,依法取缔“黑诊所”7个,没收非法经营药品100多批次,责令下架8批次,立案查处经营假劣药等案件20起。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com