主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月27日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 党的群众路线教育实践活动> 正文内容
兰州榆中县“六大集中整治行动”为民解忧
  
发布时间:2015年01月27日 16:04 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网1月27日电 (通讯员 郭云莲)1月27日,农历“腊八节”,农闲了的百姓争相购买年货,花生瓜子、鸡鸭鱼肉……样样俱全。而面对繁杂的市场,为了充分保障老百姓节前食品安全,榆中县“出大力气、下足功夫”,由县食药监局具体负责,县工商局、公安局等单位集中配合抓整治,为老百姓提供了一个安全的食品环境。

  这只是榆中县开展集中整治行动的一个缩影。自开展群众路线教育实践活动以来,榆中县始终将“百姓的问题放在第一位”,日前组织人社、教育、卫生、食药等部门围绕群众高度关注和反映突出的拖欠农民工工资问题、窗口单位服务缺位问题、食品药品安全问题、中小学补课乱收费问题、医疗卫生服务与医保问题、公务人员不作为六大问题进行反复讨论酝酿,结合实际,制定了“榆中县六大集中整治”行动方案,明确要求把开展行动与各乡镇、各部门、各单位学习宣传贯彻落实党的十八届四中全会精神相结合,确保两手抓、两不误、两促进。

  为使此次“六大集中整治行动”落到实处,取得实效,集中整治行动由县四大家领导牵头,每个责任单位主要负责同志为第一责任人,“一把手”切实负起责任,既要“挂帅”又要“出征”。

  针对拖欠农民工工资问题,成立了“开展农民工工资支付情况专项检查活动工作领导小组”,抽调23名执法人员分为4个联合执法组,截至目前,清欠拖欠农民工工资674人,涉及金额1297.44万元,通过立案及协调解决,为379名劳动者追讨工资657.8万元;针对窗口单位服务缺位问题,严格按照“一站式服务”工作方案,新建的政务服务中心即将投入使用,届时将有20个部门进驻,25个职能部门成立行政审批股,231项行政审批服务事项纳入服务中心“一站式”管理;针对食品药品安全问题,开展“两节”、“两会”食品安全保障活动和火锅行业食品安全专项检查,较大规模和乡镇中心小学以上学校100%实行食堂供餐,100%纳入食品安全电子追溯系统管理,积极培育建成兰州民心中央厨房配送中心,有效规范了农村自办宴席用餐配送行为;针对中小学补课乱收费问题,成立了专项督查组,组织33名包乡干部,紧盯寒假学生补课高峰期,深入全县23个学区、13所县属学校和社会培训机构明察暗访;针对医疗卫生服务与医保问题,成立了由卫生局长担任组长的卫生系统集中整治医疗卫生服务活动领导小组,组织合管、医保、各医疗单位,结合卫生工作实际和医德医风建设情况开展专项整治;针对公务人员不作为问题,采取明察暗访、随机走访的方式,加强对干部作风转变的督促检查,在全县 133个单位和部门开展了40次督查,对发现的聚众闲聊、擅离职守等违反工作纪律的20家责任单位、4家主管单位、22名相关责任人进行了问责。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com