主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月30日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 党的群众路线教育实践活动> 正文内容
陇南宕昌县兑现承诺“用心”整改迈入新常态
  
发布时间:2015年01月30日 14:33 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网1月30日电 (通讯员 刘国庆)“聚焦‘四风’、深化整改,统筹谋划、压茬推进、从心里找出问题,用心去整改,制定一些深得民心的具体举措,彻底打通服务群众‘最后一公里’。”这是宕昌县教育实践活动整改落实工作坚持的基本要求。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,全县612个党组织13189名党员干部参加第二批党的群众路线教育实践活动。敞开门听意见、摆进去找问题,动真碰硬,兑现承诺,用心整改,狠抓落实,以实际行动顺应民心、取信于民,有力推动了全县教育实践活动和作风建设迈入新常态。

  以上率下 形成领导带头整改新常态

  常委班子通过广泛征求意见、深入查摆剖析、召开专题民主生活会,制定整改措施,画好路线图、明确责任人,既带头示范又统筹推进,确保各项工作取得群众满意的实效。带头征求意见,常委会班子共征求到意见建议156条;常委会成员共征求到意见建议636条,带头开展批评,常委会成员对照“三严三实”深刻进行剖析,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,召开了辣味十足的专题民主生活会。带头整改落实,制定了“两方案一计划”,对照“五个不过关”和“十看”的要求认真审查,严格把关,及时总结工作中的好经验、好做法,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。坚持边查边改、立行立改,对即知即改事项实行台账化管理,整改一个销号一个,全县共梳理出急需整改的意见建议12072条,已整改销号11889条,占98.5%。坚持专项整治、集中整改,组织开展了18类33项专项整治活动,集中整治了“四风”方面的突出问题。

  群众参与 形成合力攻坚整改新常态

  会议少了、下乡多了,加快发展真抓实干;意见有人听了、困难有人帮了……一个个生动的事例,显示出了宕昌县抓整改的决心,诠释着整改落实取得的实际成效。县上确立了重大决策部署党委专题研究、关键节点领导小组把关定向、具体任务办公室落实问效的工作机制,确保了全县教育实践活动沿着正确的方向推进。坚持开门搞活动,将整个活动细化为制定方案、动员部署,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制,全面总结、巩固提高五个环节,并围绕五个环节扎实组织开展“群众五评”,确保每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判,真正敞开了教育实践活动的大门。建立县委常委会成员及四大班子领导联系点62个。各级党组织书记带头讲党课,县级领导全程指导各层级各领域的教育实践活动,推动了各环节工作的扎实开展。全县各级各部门聚焦“四风”突出问题,共征求到意见建议17147条。

  建章立制 形成制度保障整改新常态

  针对作风问题的顽固性和反复性,宕昌坚持立破并举,围绕规范权力运行、严格约束干部、堵塞“四风”漏洞、联系服务群众,切实抓好建章立制工作,确保规章制度可执行、可监督、可检查、可问责。强化建章立制抓源头治理。严格落实“书记抓、抓书记”的工作责任,不断强化各级党组织书记抓教育实践活动的责任意识,层层传导压力,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。坚持把制度建设作为教育实践活动的重要成果,按照体现群众意愿、体现改进作风、体现提高效率、体现工作规律的要求,全县共新建制度175项,修订制度323项,废止制度23项,逐步形成了改进工作作风、密切联系群众的长效机制。

  落实责任 形成党建促进整改新常态

  强化为民服务抓形象树立。宕昌将党组织延伸到了产业发展第一线、服务群众家门口、经济建设最前沿,着力打通服务群众“最后一公里”。 对部分乡镇和县直单位领导班子进行了调整、充实和加强,认真清理领导干部在企业兼职问题,消化了部分单位超职数配备领导干部的问题,促使党员在推动发展、服务群众、促进和谐中履行责任,党员先锋模范作用的发挥,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。先后对49个软弱涣散基层党组织进行了攻坚整顿提升,培训基层党组织书记870名,开工新建村级组织活动场所27座,启动实施村级组织活动场所配套附属工程27个,完成远程教育站点设备的安装和调试68个,创建市级党建示范点25个、县级示范点55个,办理省列民生实事22件、市列民生实事10件、县委、县政府年初承诺的民生实事10件,赢得了全县广大干部群众的一致好评。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com