主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年02月06日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 党的群众路线教育实践活动> 正文内容
甘肃山丹严查公务人员不作为 实抓作风建设见成效
  
发布时间:2015年02月06日 15:55 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网2月6日电 (贾云秀)山丹县人社局6日披露,为切实解决公务人员思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,该局在党的群众路线教育实践活动整改后续工作中,对公务人员不作为问题开展集中整治行动。

  山丹县强化公务人员学习教育,加大对公务员作风建设的督查力度,以严格执行《山丹县一般干部管理办法(试行)》为抓手,从县委组织部、县纪委、县编办、县人社局、县财政局五部门抽调精干力量,组成联合调查组,集中时间,深入各乡镇、县直各部门、事业单位,以明察暗访的形式,采取查编制台账、查考勤表、查工资表、查干部花名册、查进人审批手续,对照编制实有人数与工资发放人数、对照个别谈话与职工花名册、对照人员在岗情况与干部群众反映的“五查三对照”的办法,大力开展公务人员不作为自查自纠活动。

  据了解,通过受理举报、随机抽查、重点检查、明察暗访等方式,山丹县严格执行责任追究制度,严肃查处“不作为”的典型案例,坚决依纪依法处理。共查出在编不在岗人员1人,因处分重新确定工资标准24人,因处分考核不定等次1人。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com