主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月10日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
缤纷茶餐 邂逅春日才有的浪漫(组图)
  
发布时间:2015年04月10日 09:40 来源:中国新闻网    分享到:
















  茶叶除了喝了解渴,拿来品鉴?还可以把它吃进肚子里,这个季节,正是春茶上市时,此时,在我们品味观赏春茶之时,我们可以给茶赋予更多美食定义,把茶叶吃进肚子里。

  你的家里会有很多各式各样的茶叶吗?不妨把这个变成食材。我们天天喝的茶叶如果做成美味佳肴,会怎么样?普洱茶可以用来煮粥,乌龙茶亦可做成茶冻,美味不容错过。

  普洱茶紫米粥

  用料:普洱茶、糯米、紫米、蜂蜜。

  做法:将少量普洱熟茶用沸水分次充泡,取适量茶汁备用;将糯米和紫米各一半淘洗干净置于锅中,倒入备用茶汁,加入蜂蜜熬成粥。(注:本品忌与葱混食)

  乌龙茶冻

  用料:乌龙茶茶叶10克,沸水600ML。走吧,我们去超市买果冻粉,布丁模(杯)6个。

  做法:乌龙茶叶入沸水中,泡开;捞出,选出6片完整的叶片,放在布丁模的底部备用;20g果冻粉和100g砂糖干拌混合后,加入乌龙茶水;加热煮至砂糖溶化;将果冻液缓缓入模;冷却后,放冰箱冷藏至凝结。

  抹茶饼干

  用料:低筋面粉、抹茶粉、黄油、细砂糖、糖粉、鸡蛋。

  做法:黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀后打发;继续加入鸡蛋液打匀后筛入混合好的面粉和抹茶粉;把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊。

  把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,160℃烤17分钟左右,表面金黄色即可出炉。

  来源:南宁晚报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com