主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月11日 星期六
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 港澳台> 正文内容
兰州《黄河母亲》雕塑落户台湾淡江大学
  
发布时间:2015年04月11日 07:40 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网台北4月10日电 (记者 陈小愿 刘舒凌)甘肃何鄂雕塑院10日将知名雕塑《黄河母亲》赠送台湾淡江大学。

  《黄河母亲》是大陆雕塑家何鄂的代表作,伫立于兰州市黄河南岸已有28年,是该市的文化地标,在雕塑界也闻名遐迩。送一件《黄河母亲》到台湾,安放在淡水河畔,是何鄂多年的心愿。

  何鄂在捐赠仪式上表示,《黄河母亲》是她在敦煌莫高窟学习、研究中国古代灿烂文明,临摹仿制古代造像艺术,面壁12年之后,破壁而出的第一件大型城市雕塑创作;作品凝聚了她对东方女性之美、中华母亲之爱的理解。

  据介绍,这件《黄河母亲》雕塑将安放在淡江大学淡水校区的牧羊草坪北侧,面向大陆西北方向,与记录诞生台湾校园民谣的吉他雕塑相呼应,成为纪念于右任先生的牧羊草坪又一个新的风景点。

  淡江大学校长张家宜代表学校接受了捐赠,并向何鄂颁发了收藏证书。

  捐赠活动得到甘肃何鄂雕塑院、兰州市政府、中华两岸文化艺术基金会等机构支持。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com