主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月22日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 外事侨务> 正文内容
省侨联秘书长芦小燕参加"健康光明行"十周年活动
  
发布时间:2015年04月22日 14:22 来源:甘肃侨联网    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月22日电 据甘肃侨联网报道:由中国侨联主办的“‘人间有情,光明无限’—中国侨联‘健康光明行’十周年主题活动”4月10日在北京举行。中国侨联副主席乔卫,中国侨联顾问王永乐、陈兰通、郭麟恭、朱添华、李祖沛、林淑娘,以及人力资源和社会保障部、全国防盲技术指导组、北京市卫生和计划生育委员会、中国扶贫基金会等单位领导出席活动。省侨联荣获中国侨联“健康光明行”优秀组织奖,陇西县中西医结合医院荣获“光明使者”称号。近年来,我省通过该项活动使160名贫困白内障患者受益。

  中国侨联副主席李卓彬致辞。他表示,这次十周年主题活动是一次总结与回首,更是一次继续前行的动员大会。我国仍然是世界上盲人最多的国家之一,这就需要社会各界更多的关注和支持。我们真诚期待社会各界、更多的医务工作者、更多的爱心人士继续关注支持这一神圣的公益事业,与我们共沐风雨,一同前行,持续推进,以惠及更多边远贫困地区的百姓,帮助他们实现光明的梦想,燃起生活的希望。

  活动中,因“健康光明行”活动重见光明的患者代表向现场来宾介绍了自己重见光明、重拾希望的经历。活动现场,佳信集团、胜记仓、365基金、宁夏银帝(发展)集团等宣布加入“健康光明行爱心公益计划”,表示为这项播撒光明的公益行动持续举办进行慷慨捐助。乔卫副主席代表中国侨联向捐助企业和爱心人士表达感谢。他说,我们将肩负起大家的责任和使命,集结更多的正能量,脚踏实地,聚精会神推动这一公益事业的发展。本次活动邀请到十年来参与和支持中国侨联“健康光明行”的有关单位和社会各界人士出席,中国侨联对他们为公益事业无私奉献贩精神给予充分肯定。

  省侨联秘书长芦小燕,省侨联“健康光明行”活动合作方---陇西县中西医结合医院(原陇西县眼科医院)院长张建东参加了本次活动。(谷云革)

  原文标题:省侨联秘书长芦小燕参加中国侨联“健康光明行”十周年主题活动

  原文链接:http://www.gsqlw.org/Item/1650.aspx

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com