主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月30日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人事变动> 正文内容
甘肃省委统战部原副部长吴继德被双开 巨额受贿
  
发布时间:2015年04月30日 11:04 来源:中国新闻网     分享到:

  中新网4月29日电 据甘肃省纪委网站消息,日前,经甘肃省委同意,甘肃省纪委对省委统战部原副部长、省工商联党组原书记、副主席吴继德严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴继德在任榆中县县长、县委书记、兰州市副市长和常务副市长、省委统战部副部长、省工商联党组书记和副主席期间,违反廉洁自律规定,多次接受可能影响公正执行公务的礼金,数额巨大;利用职务上的便利,为其亲友的经营活动谋取利益,以家人及他人名义违规经商办企业;违反财经纪律,私设“小金库”;违反社会主义道德,与他人通奸等;利用职务上的便利为他人谋取利益,多次索要、收受他人巨额贿赂;挪用公款进行非法营利活动;滥用职权,给国家和集体财产造成巨额损失。其中受贿、挪用公款、渎职问题已涉嫌犯罪。

  吴继德身为党员领导干部,无视党的规矩和纪律,严重违纪违法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,在组织调查期间,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查,转移违纪违法所得,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予吴继德开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2014年10月22日,中央纪委监察部网站发布消息,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记吴继德涉嫌严重违纪接受组织调查。

  2014年11月5日,最高人民检察院网站发布消息,甘肃省人民检察院决定,依法对甘肃省委统战部原副部长、甘肃省工商联原党组书记吴继德(正厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  吴继德简历

  吴继德,男,汉族,甘肃通渭人,1955年9月出生,中央党校大学学历。

  1983年12月加入中国共产党,1978年9月参加工作。

  1976年9月,定西农学院林果专业学习。

  1978年9月,甘肃省通渭县陇山造林站、县林业局、县委、定西地委干部。

  1984年1月,共青团定西地委宣传部副部长、部长。

  1985年12月,共青团定西地委副书记。

  1987年11月,定西地委政研室副主任。

  1989年8月,漳县县委副书记。

  1991年6月,兰州市纪委党风检查教育室副县级干部。

  1992年2月,兰州市纪委党纪政纪教育室主任。

  1994年12月,兰州市西固区委副书记。

  1997年9月,榆中县委副书记、代县长。

  1997年12月,榆中县委副书记、县长(期间: 1997年9月至 1999年12月中央党校领导干部函授班经济管理专业学习)。

  1999年7月,榆中县委书记。

  2002年3月,兰州市政府副市长、党组成员,榆中县委书记。

  2002年5月,兰州市政府副市长、党组成员。

  2005年11月,兰州市委常委,市政府常务副市长、党组副书记。

  2010年9月,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记。(简历来源:中国经济网)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com