主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
营养餐:可乐红烧肉
  
发布时间:2015年05月06日 14:54 来源:天天天水网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月6日电 据天天天水网报道:“五一”小长假,受朋友之邀,去她家聚会,朋友做了一桌子家常菜,但最让我回味无穷的便是她做的红烧肉。红烧肉我们平时经常吃,但是她的做法却有独特之处,首先颜色红中带黄,让人看起来特别有食欲,吃起来口感不油腻,口味很有层次感。

  因为最近一直采访家常菜的缘故吧,所以现在一发现有特色的家常菜,我就会问个水落石出,一方面是想着自己学会给孩子做一顿,另一方面也想学会后分享给喜欢做饭的朋友。

  朋友告诉我,做红烧肉时放点可乐,这是她做红烧肉的秘诀。看着记者不解的神情,朋友笑着说,可乐可以解五花肉的油腻感,而可乐本身有甜味,可以少放糖,烧出的肉质颜色不会太深。另外,可乐有淡淡的焦糖味,可以让肉的口感更好。

  材料:

  五花肉、可乐、姜片、盐、葱、香叶、八角、生抽、老抽、料酒、干辣椒、花椒

  制作步骤:

  1、锅里倒水,把切好的五花肉放入锅里,记住一定要冷水下锅。

  2、水开后,将五花肉捞出,沥干水分。

  3、锅内放入少许油,等油温热时,放入几块冰糖(或者一勺白糖),等糖变黄后,倒入五花肉,小火煸炒至五花肉的外皮呈微黄色。

  4、放入大香、香叶、葱、花椒翻炒,加入可乐、生抽、料酒、盐,倒入热水,大火烧开。

  5、水开后转入小火,盖上盖子,慢慢炖至五花肉熟透,这个过程大约需要五六十分钟,最后大火收汁即可。 □天水晚报记者刘蕾

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com