主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
回家吃饭:立夏时节到 教你做好吃不复杂的能量餐
  
发布时间:2015年05月06日 14:58 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网5月6日电 今天是立夏,吃什么好呢?当然是又清淡、又有能量的美食了。立夏的早餐,一定要吃鸡蛋喔。据民间传说,立夏吃鸡蛋,能预防夏季食欲不振、身倦肢软、消瘦等苦夏症状。

  好吃不复杂的能量餐

  立夏的早晨,快来上一个鸡蛋吧。可是早晨上班时间很紧,没时间大张锣鼓地去准备,怎么办呢?小丫说了,今天要教大家又快又好地做出即清淡,又有能量,又适合在夏天吃的能量餐。一碗米饭、两个白水蛋、一块豆腐、一块牛肉,在小丫手下就能快速创造出一顿立夏大酱汤,配上白米饭,味道真的很美呢,美餐不一定复杂喔!

  

  能量多到爆的立夏午餐

  一张刚出锅的大饼,色泽金黄,面皮松软,香味扑鼻,看起来好像很难做的样子。其实很简单,看看小丫轻松地搅面糊,翻面。还趁着大饼熟起来的过程,炒出一锅牛肉芹菜沫,卷到刚出锅热气腾腾的大饼里。就知道,这个大饼其实做起来很简单。立夏日,来上一个白面饼卷牛肉碎,能量多到爆。看看小丫和小二大口大口吃的样子,您或许也想尝一尝吧?

 补心补肺的能量晚餐

  “立夏”之后,夏季便悄然来临了,逐渐升高的气温让人食心烦气躁,此时,需要补补我们每天辛苦跳动的心脏了。补心,说起来很神秘,其实很简单,多吃红色食物就好了。就像西红柿,切开横面,仿佛一个纵横交错的心脏,当然是吃啥补啥了。把胡萝卜、西红柿蒸熟去皮,配上补肺清火的银耳莲子羹,能过一个美美的夏天呢!

  敬请关注今晚18:30分央视财经频道播出的《回家吃饭》,将这几道菜端上您家餐桌吧!(中新网生活频道)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com