主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 时尚> 正文内容
Met Ball中国女星集体碾压国外同行(组图)
  
发布时间:2015年05月06日 15:08 来源:中国新闻网    分享到:

蕾哈娜的黄色拖地长裙被网友调侃“像在代言鸡蛋灌饼”。

章子怡中规中矩。

赵薇“紫气东来”。

李冰冰:我站在这里,就是中国元素。

  昨日,一年一度的纽约大都会博物馆慈善舞会(Met Ball)盛大开幕,在这个国外明星是主场的秀场上,中国女星竟然集体突围,全线碾压国外同行,这不仅在于中国女星的穿衣、造型品位着实有所提高,更在于国外女星穿得太差,不少人离题万里的穿着让人喷饭,因为今年舞会的主题是“中国:镜花水月”。

  策划:徐晖

  撰文:广州日报记者 李渊航

  中国明星扎堆的Met Ball是个什么玩意

  昨天,堪称时尚界奥斯卡的Met Ball开幕。中国明星像赶集一样结伴出动,来看看名单:巩俐、刘嘉玲、章子怡、李冰冰、范冰冰、陈坤、吴亦凡、汤唯、舒淇、赵薇、高圆圆、倪妮、李宇春……数星星数得人一阵头晕。

  Met Ball开始于1948年,是为了做募捐而诞生的,筹集的钱款被用于大都会博物馆时尚馆的建设和发展。从1995年开始,《Vogue》杂志美国版的主编安娜·温图尔成为Met Ball的主办人物,而安娜正是《穿普拉达的女魔头》里女魔头的故事原型。慈善晚宴在安娜的操办下,逐渐演变成一场名流云集的大型豪华秀,开始和美国西海岸每年的《名利场》奥斯卡派对叫板。

  历史上Met Ball曾三次以中国服饰为主题做展。第一次是1980年,主题是“满洲龙”,主要展出清朝旗袍,1994年以“东方主义”为题,除了介绍中国服饰,也包含印度和日本服饰。今年晚宴的主持人是巩俐、邓文迪等人。

[1] [2] [下一页]

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com