主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 时尚> 正文内容
熬夜后如何拯救肌肤?睡觉时垫高枕头
  
发布时间:2015年05月06日 15:27 来源:中国新闻网    分享到:

  对策1:“晚睡”不“晚洗”

  皮肤的作息时间是在晚上10~11点之间进入晚间保养状态。在这段时间里,一定要进行一次皮肤清洁和保养。用卸妆乳卸掉妆容,再用温和的洁面用品清洁面部,最后涂抹含有充足水分和养分的保湿营养乳液。如果睡前感到肌肤油腻,可用保湿爽肤水擦去面部油脂,再抹一层乳霜。

  对策2:睡觉时垫高枕头

  晚上睡觉姿势不好,很容易出现各种脸型,比如“包子脸”,台湾的大S曾支过狠招来解决这问题:一为起床后立刻喝黑咖啡;二为将脸浸泡在放满冰块的水里。而这些都是在出现问题后的快速解决办法。其实最简单的一招是睡觉时适当垫高枕头,从而避免水分积聚于面部或眼部。

  对策3:让肌肤喝饱水

  皮肤缺水会变得干燥无比。晚睡的人群由于睡眠不足造成水分流失,补充水分尤其重要。在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。

  睡前保养时,可以将保湿精华液放在所有的精华类产品之后使用,这样能将之前所有的滋润成分牢牢锁住并加速渗透,之后别忘了在使用一款适合夜间修复的晚霜,防止营养成分的流失并深层润泽肌肤。

  对策4:对付突发痘痘

  白头粉刺和痘痘通常是睡眠不足、精神高度紧张的结果。为了应付突发状况,可以备一支可以随时使用的去痘乳霜,或者是从药房购买的维A乳膏。

  对策5:使用夜间修复产品

  不妨在睡前用一些具有排毒修护功能的护肤品,与被动地一味补充营养的晚霜相比,能够提高细胞代谢活力。排毒的乳霜就像给肌肤注入了兴奋剂,让你在每一个清晨都能看到焕然一新的自己。

  对策6:眼霜+冷热敷交替

  一天到晚对着电脑,那么黑眼圈、松弛的眼袋和皱纹这时候会毫不留情爬上眼部周围。所以熬夜后眼部护理更不能忽略,挑眼霜最好选择那些能促进眼部微循环、含排水消肿功效成分的眼部产品。对于循环不好导致的黑眼圈,可利用眼部冷热敷交替或温敷的方式,让瘀血疏通,促进血液循环。

  对策7:按摩提亮肤色排水消肿

  按摩可以使肌肤温度提高,促进血液循环,从而为皮肤输送足够的养分,令皮肤充满光泽。双手成呼喊状态放在两颊,拇指放在下巴处稍微用力由下往上方提拉直到双耳处双手往下滑,沿着淋巴到锁骨位置。这个动作能有效带走脸部水分,提升面部的轮廓。

  对策8:补充大量维他命

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养过度流失,因此熬夜之前要额外补充一些维生素C和维生素E作为肌肤修复的必要加餐。这两种维他命都具有很强的抗氧化效果,维他命C能够抑制络氨酸酶的形成,防止熬夜之后的肤色不均,避免色斑产生并加深,而维他命E是人体新陈代谢核细胞合成必不可少的物质,能够减缓衰老,净化血液质量,帮助提升气色。 (综合)

  相关链接

  晚睡导致免疫力下降:容易引发免疫力下降、自律神经失调,及容易疲劳、感冒、过敏、胃肠感染等。

  避免压力囤积,结交可以吐露心事的好友。随时提醒自己要笑口常开。多摄取优质的蛋白质、蔬果、五谷杂粮、大蒜等,少吃甜食。泡约40℃热水澡,提升副交感神经,强化免疫力。

  晚睡导致肠胃老化:引发胃痛、消化不良、胃酸过多、胃溃疡等。

  晚餐时间若是拖到8、9点,可在中餐及晚餐间,适量吃些点心,目的是降低夜间因肚子饿而损伤肠胃,及避开吃夜宵。难消化、刺激性高的食品要少吃,例如糯米类、发酵类食品及浓茶、咖啡等,以避免增加胃黏膜的伤害。可摄取富含酵素的新鲜水果汁或蔬菜汁。

  晚睡VS大脑老化:容易引发记忆力下降、注意力不集中,反应缓慢,甚至头痛、失眠,增加老人失智风险等。

  注意营养摄取,多选不饱和脂肪酸的食物,例如坚果类、黑芝麻、天然植物油等,避吃含有饱和脂肪酸的食物,例如红肉、动物油、全脂乳品等。补充含B群维生素的食物或维他命,能维护大脑的正常血液循环,提高记忆力,纾解压力。规律运动,可促进海马回内新神经细胞产生。

  来源:中国妇女报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com