主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
孩子喝果汁不如吃水果 连皮一起吃进植物营养素
  
发布时间:2015年05月06日 15:31 来源:中国新闻网    分享到:

  兰州市瓜果之乡,每到夏季来临,各种好吃的水果应有尽有。但是,市面上饮料泛滥,孩子很容易受到市售果汁的诱惑而不吃水果,而爸妈也以为“喝果汁,跟吃水果不是差不多吗?”

  果汁营养比不上水果

  专家指出,“喝”水果绝对比不上“吃”水果来得营养,更别说市售果汁往往只是糖水而已。一般人只知道水果含有水份、维生素、矿物质,却不了解不同颜色的水果含有不同的“植物营养素”,而且这种物质往往藏在水果的籽和皮中,光喝市售果汁是摄取不到这些好处的。

  连皮一起吃进植物营养素

  专家表示,植物营养素是水果的色素,包含黄色的β-胡萝卜素、红色的茄红素、紫色的花青素等,对于抗氧化、抗疾病、抗老化可是功不可没。其中,茄红素常见于番茄、红肉葡萄柚、红肉西瓜,可以保护心血管;而花青素则可从蓝莓、紫葡萄中摄取,有助于抗炎。

  新鲜水果冰沙自己做

  为了让孩子更喜欢吃水果,可将水果变化成各种点心,吸引孩子的注意。由于多数小朋友都爱吃冰,但是市售冰品往往充斥香料和糖,家长不如利用水果的天然糖分,自己做一道“水果冰沙”。

  水果是孩子每天不可或缺的食物,忙碌的家长也别忘了替孩子准备新鲜水果,千万不能以市售果汁代替,否则只会喝进一肚子“水果风味”的糖水。周末时,家长则可以抽空自制水果点心,让孩子吃得健康又开心!

  来源:兰州晚报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com