主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月07日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃武威重塑国际商贸陆港
  
发布时间:2015年05月07日 06:39 来源:中国新闻网    分享到:

  

  【解说】自去年底开通首趟直达中亚的“天马号”国际货运班列,“每周至少一班”的发车频次使得甘肃武威与相距2000余公里外的中亚地区,实现了“常态化”的联系。短短几个月时间,这个古丝绸之路重镇从内陆闭塞地区摇身一变,成为向西开放的“前沿阵地”。

  近日,记者探访了位于甘肃武威的保税物流中心。凭借在新亚欧大陆桥上关键的节点位置,与其在运输距离、通关便利、辐射带动等方面的明显优势,武威保税物流中心将在未来建成甘肃国际陆港,成为亚欧间陆路商品中转集散基地。

  【同期】甘肃陆港实业股份有限公司董事长 方红明

  你这幅图你所看到的,你只要是东西向的货物,你是必过武威的。那未来我们是依托于这个武威保税物流中心,我们会把它建成中国的新加坡,未来我们对它的定位就是我们亚欧间重要的商品中转集散基地。

  【解说】方红明介绍,通关模式的便利化和“一马平川”的仓储空间是武威保税物流中心最大的优势。

  【同期】甘肃陆港实业股份有限公司董事长 方红明

  它最明显的优势就是武威的3.3万平方公里的土地,我需要五百亩需要一千亩,我的堆场很容易把它堆囤起来,但你在口岸和这个边境,边境这方面它是做不到的。货物通过武威保税物流中心,那你这样一次进出,你就可以完成了这个一次申报,一次查验,一次放行。

  【解说】随着“天马号”国际货运班列的常态化运营,武威国际陆港平台正逐步形成和显现,今年还将陆续开通由武威抵达伊朗、俄罗斯、波罗的海和德国汉堡的国际货运铁路专列,武威连接亚欧间的大通道将正式打通。

  高莹 冯志军 甘肃武威报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com