主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月07日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
回家吃饭:感恩母亲节 方青卓教您做送给妈妈的菜
  
发布时间:2015年05月07日 12:53 来源:中国新闻网     分享到:

  中新网5月7日电 母亲节就要到了,每到这个时候,孩子们总想着给妈妈表示一下心意,但是又总是苦于不知道送些什么。今天《回家吃饭》的厨房里,方青卓老师给大家带来了一道具有浓浓母亲味道的东北菜,用行动告诉大家,亲手给母亲做道菜胜过一切。赶紧学了回家给妈妈送上这道健康营养的美食吧。

  乱炖炖出的妈妈味

 

 出身东北的方青卓老师,今天在回家吃饭的舞台上,毫无保留地给大家传授了一道地道的、极具家庭口味的妈妈菜——东北乱炖。豆角、土豆、茄子、小瓜、辣椒,这些家常菜,一经天生幽默极具创意的方老师之手,就各个有着新做法。茄子要手撕、豆角要手掰、小瓜要腌着吃。怎么样,这个妈妈够创意吧。更精彩的创意还在后面呢,方老师做饭,想放啥就放啥,因为这道菜就要体现一个乱字。当热气腾腾的炖菜一出锅,只一口,便勾起了小丫对母亲的深深感恩之情。菜乱情不乱,不能不说这锅乱炖的东北菜,炖出了满满的母爱。母亲节,这道菜就送给母亲吧!

  味道专一的油焖笋

 竹笋味道鲜美,营养丰富,不少人都喜欢吃,而且笋的味道特别单一,就如妈妈的爱,永远专一不变。在妈妈的灶台上,它可是一个宝贝喔,因为妈妈最喜欢做给孩子吃。母亲节了,您也回家做一次给妈妈吃吧。如何将笋炒得既有味道,颜色也好,小丫为您传授秘诀哦。

 这两道菜非常适合老人吃,做个有心人,给妈妈做顿饭,把对母亲的爱浓缩成一道美味,将爱变成一种美好的回味!想知道这两道菜怎么做吗?今晚18:30分关注央视财经频道《回家吃饭》,学一学吧!(中新网生活频道)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com