主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月10日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
台湾90后大学生的西北求学记
  
发布时间:2015年05月10日 07:38 来源:中国新闻网    分享到:

  

  【解说】在学校安静的咖啡馆里,来自台湾新竹教育大学的杨景婷正在开心的跟小伙伴分享五一假期时,去同学老家参加农村婚宴时的趣事。这是她第一次来大陆,就选择了远在大陆西北的兰州求学。与杨景婷一起来求学的还有来自台湾佛光大学的王文郁和吴沛芸。这三个“90后”的小女孩都是西北师范大学招收的首批台湾本科生,于2015年2月开始在该校学习。

  5月8日,杨景婷在接受记者采访时说,以前想象中的甘肃是偏远落后的,但是真正生活在这里之后才发现,大西北美的很豪迈,黄土高原上的粗犷风情更让她震撼。

  【同期】西北师范大学台湾学生 杨景婷

  (飞机)要降落的时候,我往窗外看,都是黄土土的,就是特别不一样。之后的话想要再去更多地方去玩,还是想多了解一点甘肃吧。

  【解说】杨景婷拍了很多照片,准备回到台湾以后和亲友们分享。

  【同期】西北师范大学台湾学生 杨景婷

  拍了许多照片,就让他们看,这边的就是黄土风情什么的,那他们的感受可能会惊讶吧我想。

  【解说】对于专修历史学的王文郁和吴沛芸来说,甘肃敦煌学和历史文化最有吸引力。两人还计划着下个月去敦煌看莫高窟和鸣沙山月牙泉。

  【同期】西北师范大学台湾学生王文郁

  我们两个就是修历史系的课,就是我们是历史系的专业,所以就对甘肃这边西北这里的像敦煌,然后丝绸之路特别感兴趣,像西北这里的环境,譬如说像大草原沙漠什么的,就是因为台湾完全见不到,所以特别想来这里就是见识见识。

  【解说】杨景婷说甘肃求学的经历,让她们对甘肃这块看似贫瘠却深藏华夏文明的地方深深眷恋,以后无论走到哪里,都会积极的向外界介绍甘肃的美景和优秀的文化。

  高莹 南如卓玛 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com