主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月11日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视觉甘肃> 正文内容
甘肃肃北蒙古族自治县牧民的草原那达慕
  
发布时间:2015年05月11日 15:00 来源:中国新闻网    分享到:


图为骑马在草原中准备比赛。 乌仁花 摄



图为在敖包系挂经幡、敬献哈达。 乌仁花 摄



图为赛马比赛。 乌仁花 摄



图为祭祀敖包归来。 乌仁花 摄

  近日,甘肃肃北蒙古族自治县石包城乡龚岔村举办了第八届祭祀敖包庆祝那达慕大会。期间除了祭祀敖包,还有搏克、赛马、套马鞍、卸羊脖子、编套马绳和搓绳子等独具当地蒙古族特色的民俗技艺比赛。那达慕,意为“游戏”或“娱乐”,为蒙古族一年一度的传统体能运动竞技节日,从传统宗教仪式敖包祭拜发展而来,那达慕大会只在蒙古族聚居的地方举行。肃北县位于甘肃河西走廊西段,是甘肃唯一以蒙古族为主体的少数民族自治县。

[1] [2] [下一页]

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com