主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月13日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州一提灌站溢水管遭破坏 周边6住户房屋被淹
  
发布时间:2015年05月13日 07:27 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】5月10日早晨,兰州市城关区红山根四村的6户人家遭到严重水淹,最严重的一户家中南侧的一堵三四米长的墙壁倾倒在地,其他几面墙上都有不同程度的裂缝。据了解,这已经是10天内遭遇的第4次跑水了。5月11日,记者在采访时看到,受灾的6户居民家中一片狼藉,淤泥遍地。

  【同期】兰州市红山根四村住户 李爱芳

  六点十分,我刚一出来,把衣服穿好一出来,水就从院子里流开了。(水流)特别大,就从院子里的那墙上就冲下来了,可能有流了个有十几分钟吧,墙就倒了。地基好像也下沉了也裂缝了。

  【解说】兰州市城关区皋兰山电力提灌站站长金俊桂介绍,皋兰山提灌工程建于上世纪七十年代,二级泵站建在现在的红山根四村,泵站建有500吨前池一座,一条长约80米、直径为300毫米的溢水管道顺原始山坡被埋设至排洪道,现为红山根四村104号至109号居民巷道段。

  【同期】兰州市城关区皋兰山电力提灌站站长 金俊桂

  他们在这个管子经过他们家里面,家里面过去之后,他们在我们这个管道上就打的孔,结果以后他们把这个垃圾可能全都塞到里头了,这样的话就是,这就是堵塞的原因。因为这些垃圾堵塞以后,这就把这个水给逼上来了,我的水不畅通,不畅通以后把这些水逼上来以后,导致是多少有点压力,这样就是从我们这个承阀口就把水就冒出来了。

  【解说】目前,社区人员带领施工队勘察现场,查看清理管口,排查堵塞点。

  【同期】兰州市红山根社区书记 葛鹏

  先掏管口,管口如果没有堵塞,我们就沿着管子倒追,从山下往山上一节一节进行排查,看看到底是哪面堵,然后把这个东西,堵塞物掏出,把这个管道疏通。

  【解说】金俊桂表示,山上的农田在等水灌溉,为避免工程溢水管道再次冒水影响周边居民生活,提灌站也在全力配合社区,对管道进行清理疏通。同时也希望周边住户不要将下水管道接入溢水管道,以免造成管道再次堵塞。

  高莹 徐雪 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com