主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月13日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州对38家重点企业实施废水排放总量控制
  
发布时间:2015年05月13日 15:02 来源:中国新闻网    分享到:

  5月12日,记者从兰州市政府了解到,为进一步推进企业节水,实现废水回收利用,兰州市对38家重点企业实施废水排放量总量控制。

  据了解,兰州市将对石化、冶金、食品等高耗水行业,推动中水回用设施建设,推广废水回收利用、一水多用等技术措施,鼓励运用特许经营、委托营运等专业化市场模式实施节水和废水处理回用技术改造项目。此外,将开展废水“零”排放示范企业创建活动,鼓励企业利用工业废水。加大工业废水排放源头管理,对榆钢、兰州石化炼油厂等工业废水排放量大的企业,按达标要求制定减排计划,分解落实到各县区和企业,靠实责任,倒逼目标任务完成。(兰州晨报 首席记者 崔亚明)

  来源:中国甘肃网

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com