主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月14日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃税银合作 小微企业可凭“信用”无抵押贷款
  
发布时间:2015年05月14日 07:12 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】5月12日,甘肃省国家税务局与中国建设银行甘肃省分行等13家银行机构签订税银合作框架协议,小微企业可凭纳税信用向银行贷款,无需抵押。

  根据协议内容,国税部门向金融机构提供小微企业纳税信用级别评价结果,金融机构根据小微企业的纳税数据、信用级别和其他信息,在国家产业政策和信贷政策允许的范围内,对符合融资条件的小微企业给予融资支持。

  【同期】中国建设银行甘肃分行行长 李尚荣

  创新这个产品的初衷就是,千方百计的怎么样服务好小微企业,因为这个小微企业里面主要是融资难融资贵的问题,我们这个税易贷这个产品,主要是通过税务系统纳税信息,来很好的了解,这个客户的资信,那么基于这个基础我们就可以给他们提供这个信用贷款,那么这样他就没有什么抵押,没有什么质押,那么手续操作流程也比较简单。

  【解说】纳税人朱剑云是兰州美嘉美彩色印刷有限公司总经理,由于公司没有抵押物,公司资金一直存在困难。

  【同期】小微企业纳税人 朱剑云

  这次这个通过我们自身的这个信誉,特别是纳税的这个情况来贷款,我觉得是也是国家对小微企业的一个,支持的一个重大的举措,对我们企业确实帮助很大。现在信誉社会,就通过信誉去做,我觉得这是重要在这。

  【解说】甘肃省国税局长韩月朝接受记者采访时表示,国税部门将纳税信用作为正向激励的重要手段,既应用于鼓励诚信纳税,提高税法遵从度,又应用于涵养税源,产生了积极的放大效应。

  【同期】甘肃省国家税务局局长 韩月朝

  那么通过我们税务这个渠道,给它(小微企业)介绍,这种用它的纳税信用,取得这种无担保无质押的这种贷款,解决了它贷款难的问题,同时也使我们银行能够精准地放贷,化解银行的这种风险。诚信纳税社会意识的培养,对我们税务是好的,对整个社会也是好的。

  高莹 刘玉桃 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com