主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月14日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【华侨报】:甘肃多地"一日入冬" 局地积雪达7厘米
  
发布时间:2015年05月14日 15:34 来源:中国新闻网    分享到:

  以下新闻被澳门【华侨报】采用。

  中新社兰州5月10日电 (记者 冯志军)“从前一天穿短袖依然汗流浃背,到裹上厚衣服依然冷风嗖嗖,从夏天到冬天只需要一天。”10日,不少兰州网友被接近冰点的低温搅得措手不及。

  当日,兰州出现了5℃的低温天气,行人纷纷换上长袖,有的甚至羽绒服加身,即使如此依然被冷风吹得伸不出手来。兰州市气象部门称,预计48小时内,当地大部地区地面最低气温将要下降到0℃以下。

  事实上,包括河西五市及白银、定西、临夏、天水、平凉和庆阳大部地区当日纷纷经历“一日入冬”。兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号称,受较强强冷空气影响,预计11日清晨,以上局地地面温度将下降到0℃以下,对农业将产生不利影响。

  中新社记者从甘肃省气象部门获悉,受冷空气影响,5月9日至10日,甘肃省自西向东出现降水降温天气过程,全省大部气温下降5至10℃,连霍高速武威乌鞘岭段出现大风、降温、雨雪天气。

  受此影响,甘肃境内多个高海拔山区出现“夏日飞雪”景象。距离兰州约200公里的祁连山脉北支东南端的乌鞘岭出现持续降雪。作为连霍高速必经之地的这里雪深达到7厘米,并伴有10级大风,当地最低气温达零下5.1℃,道路结冰严重。

  气象部门预计,10日夜间到11日白天,包括甘肃省会兰州在内的大部市州将出现小雨(雪),部分地方清晨有霜冻。这种“恶劣”天气将持续至12日结束。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com