主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
甘南临潭县博物馆赴临夏州观摩学习 交流布展经验
  
发布时间:2015年05月15日 14:18 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月15日电(通讯员 高杨) 近日,甘南州临潭县文广局组织县博物馆工作人员5人赴临夏州马家窑文化馆、临夏市博物馆、和政县古生物化石博物馆和积石山县博物馆学习布展情况和管理经验。

  在临夏州各博物馆,临潭县观摩人员对彩陶、手工艺品、民族服饰、宗教典籍、民间刺绣和馆内陈设结构进行了深入细致地学习和了解,对临潭县以后的博物馆展示和布置提供了借鉴作用,观摩人员并通主动获取各种信息,记录各种有用的工作材料,就如何更好开展博物馆工作同当地工作人员进行了讨论。

  通过此次观摩学习,观摩组一行深入了解了临夏州各县市博物馆先进完善的管理经验和多姿多彩的文化建设,对于临潭县编写《陈展大纲》、陈列布展将起到积极的推动作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com