主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中国能建甘肃院中标"宝兰客专"甘肃段供电等工程设计
  
发布时间:2015年05月15日 15:39 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月15日电 (通讯员 邱福荣)5月15日,记者从中国能建甘肃院中标通知获悉,该院成功中标“宝兰客专”甘肃段330千伏外部供电工程及民乐330千伏开关站主变扩、秦安330千伏变电站配电改造等工程勘察设计,这是继中国能建甘肃院完成兰新高铁(兰新二线)之后,又一次参与国家铁路重点工程建设。

  此次中国能建甘肃院中标范围包括“宝兰客专”甘肃段330千伏外部供电工程内2个新建330千伏变电站、690公里330千伏线路、24个变电间隔扩建及民乐330千伏开关站主变扩建、330千伏秦安变电站330千伏配电装置改造等工程勘察设计。

  宝兰客专又称宝兰高铁,东起陕西宝鸡,西至甘肃兰州,是国家中长期铁路网“四纵四横”客运专线重要组成部分,横贯西北与中、东部地区的客运主通道,主要承担新疆、西藏、青海、甘肃、陕西等西北地区对外直通客流,是“一带一路”战略起始点,连接沿线大中城市间的一条高标准、高密度、大能力的城际快速客运专线,设计时速250公里/小时。

  宝兰客专项目建成后,将加快陕西关中—甘肃天水经济圈发展,兰州至西安仅需3小时,两地之间仅需一个小时便可到达,形成“一小时经济圈”,促进西北与其他地区商贸往来,提高沿线居民的生产生活水平,也发挥兰州新区作为国家向西开放的战略平台,连通欧亚大陆桥战略通道。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com