主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
鸡蛋炒时放白糖更香甜 教你做黄瓜鸡蛋早餐饼
  
发布时间:2015年05月15日 16:40 来源:中国新闻网    分享到:

  最近鸡蛋很便宜,扬子晚报记者走访南京多个市场了解到,目前鸡蛋最低售价仅为4.2元/斤,最贵的也就是4.5元/斤。据介绍,近期全国蛋鸡存栏恢复性增长,蛋源供给充裕,鸡蛋自身供需格局趋于宽松的预期,因此整体价格便宜。

  今天就来跟大家说说炒鸡蛋的小技巧。一是千万不要加味精。鸡蛋中含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质——谷氨酸钠。这种物质有纯正的鲜味和营养价值。味精的主要成分也是谷氨酸钠。如果炒鸡蛋时放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味。

  往蛋液中加佐料是根据自己的口味,放一些白糖,能让鸡蛋变得膨松柔软,另外,砂糖具有保水性,也能增加蛋的柔软程度,使之更鲜美可口。 柳扬

  黄瓜鸡蛋早餐饼

  主料:黄瓜1根、小麦面粉300g、鸡蛋2个

  辅料:1茶匙盐

  做法:1、黄瓜切丁,用料理机打成泥汁。2、拌入面粉,加入盐,成为糊状。3、电饼铛烧热,舀一勺黄瓜面糊,用木铲均匀摊开后,稍微凝固,磕一个鸡蛋用木铲拨均匀。4、盖上盖,饼和鸡蛋成型卷起。5、卷的时候加点酱或者土豆丝海带丝之类的更好吃。

  来源:扬子晚报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com