主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月17日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
舟曲完成灾后重建再现“藏乡江南”风情
  
发布时间:2015年05月17日 08:26 来源:中国新闻网     分享到:

  中新网天津5月16日电 (记者 张道正)甘肃省甘南藏族自治州州委副书记、州长赵凌云16日在天津表示,第十六届中国九色甘南香巴拉旅游艺术节暨第二届舟曲民俗风情楹联文化节于6月17日至20日在舟曲隆重举行。曾遭受特大山洪泥石流灾害的舟曲已完成灾后重建,将以崭新的面貌向世界展示“藏乡江南”的魅力。

  当日,甘肃省甘南藏族自治州文化旅游资源宣传暨招商项目推介走进海滨城市天津,旨在推介甘南优势资源、寻求合作发展,实现两地共赢。甘南州委副书记、州长赵凌云代表州委、州政府致辞,并对今年甘南州内容丰富多彩的系列节庆活动进行了发布。

  在介绍到即将在舟曲县举办的文化艺术节活动时,赵凌云向全国人民表示感谢,他说,舟曲遭逢灾难以后,全国各族人民无私地伸出了援助之手,经历多年重建,如今的舟曲正焕发异样的风采,向世界展现风采。

  舟曲县是甘南藏族自治州下辖的一个县,位于甘肃省南部、甘南州东南部,东邻陇南武都县,北接宕昌县,西南与本州迭部县、陇南文县以及四川省九寨沟县接壤。境内白龙江藏语称为舟曲,因水为名。全县人口主要民族为汉族与藏族。2010年8月8日,因暴雨引发特大泥石流灾害,导致县城被淹,数万人受灾。

  2010年11月,舟曲灾后重建正式启动,其发展得到了全中国人民的关心和支持,尤其中央和甘肃省政府从政策资金上给予了极大的支持,并得到中组部定点帮扶。2013年8月,舟曲灾后重建任务圆满完成。这座经历了巨大劫难的“藏乡江南”,在废墟上屹立起一座美丽的新城。

  而今,舟曲县正着力打造“山水新舟曲·藏乡小江南”的旅游品牌,不断增强市场竞争力,以实现全县生态旅游产业持续、健康、快速地发展。

  据悉,第十六届中国九色甘南香巴拉旅游艺术节暨第二届舟曲民俗风情楹联文化节于6月17日至20日在舟曲隆重举行。活动以“九色甘南香巴拉,藏乡江南舟曲情”为主题,主要内容有开幕式文艺演出,松棚楹联灯会,舟曲书法、摄影、绘画、剪纸、刺绣、民俗文物六展活动,博峪采花节,巴寨朝水节,人间仙境拉尕山精品路线游,经贸洽谈,全国楹联大赛颁奖,舟曲“8.8”特大山洪泥石流灾害纪念馆开馆等系列活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com