主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月18日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
第三届“兰州中川国际牡丹文化生态旅游节”启幕
  
发布时间:2015年05月18日 09:14 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月18日电 (记者 冯志军 杨艳敏)第三届“兰州中川国际牡丹文化生态旅游节”17日在兰州新区中川牡丹园启幕。在数千亩牡丹园内“万朵牡丹初露芳容”,为期半个月的此次节会预计将吸引国内外游客达10多万人次。

  当日下午举行的“中川油用牡丹高峰论坛”,吸引了来自新疆、内蒙古、山西、吉林、辽宁、北京、河北、宁夏、青海、甘肃、重庆、四川、湖北、云南、陕西等15个省市自治区近百家企业,前来寻觅探索油用牡丹的产业开发商机。

  牡丹是我国特有的木本名贵花卉,素有“国色天香”、“花中之王”的美称,长期以来被人们当作富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。甘肃是中国牡丹的重要发祥地,特产的紫斑牡丹是世界上唯一原产于甘肃的牡丹种群,也是继中原牡丹之后的第二大牡丹种群。由于其树形高大、花大色艳、香气浓郁、籽粒饱满,其观赏价值、经济价值和珍贵程度远高于河南洛阳、山东菏泽的中原牡丹。甘肃紫斑牡丹已成为全球园林美化的珍贵品种。

  坐落于第五个国级级新区——兰州新区内的“中川牡丹园” 已初具规模。目前园区规划建设的有“牡丹观赏园区”、“牡丹精品培育园区”和“油用牡丹示范区”,园区占地面积2000余亩,是目前西北地区最大的牡丹生态旅游科技展示园,现有牡丹品种500多个,芍药品种200多个,汇集了全国各地乃至世界的名优品种。

  北方油用牡丹推广第一人、国家级牡丹专家赵潜龙介绍说,目前,中川牡丹产业有限公司牡丹苗木达到了年产国内用苗5000万株、国外用苗150万株的生产能力。培育的抗旱绿化苗木和宿根花卉已大量销售到新疆、内蒙、青海、西藏、东北、河北、山西等周边省份和国外欧美国家。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com