主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月18日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 崆峒风情> 正文内容
平凉崆峒山对古建筑群进行修缮保护工作
  
发布时间:2015年05月18日 13:54 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月18日电 (通讯员 周 俊)5月14日,甘肃省文物保护研究设计院的专家深入崆峒山景区,对景区皇城区域内的子孙宫、献殿、真武殿等5处古建筑进行了实地测量和勘察。

  崆峒山古建筑群被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位以来,景区在文物保护方面加大了工作力度,对部分年代久远,建筑物漏雨及木构架倾斜的古建筑群做了修复。此次邀请甘肃省文物保护研究设计院专家对子孙宫、献殿、真武殿等古建筑损坏情况进行了实地测量勘查,并就崆峒山景区古建筑群损坏级别、修复意见和开发保护等措施,提出了建设性意见和建议。之后,将形成专题保护方案上报上级文保部门,进行立项和下一步的修缮工作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com