主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月18日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
当厨房里来了难对付的虾
  
发布时间:2015年05月18日 15:39 来源:中国新闻网    分享到:






  中新网5月18日电 大家都知道虾好吃,可是,虾的家族里,还有让人难以对付的品种。虾爬子周身长满尖刺,大龙虾外壳硬邦邦的,要想把它们做好吃,难度可不小,不少人都望而却步了。今天,《回家吃饭》的两位大厨,就来专门来教您怎么把这难对付的虾做好吃。

  虾爬子:轻松剥皮变虾丸

  每年的夏季,虾爬子就逐渐变得肥硕起来,吃起来那叫一个美味!可是,一看那周身布满的小硬刺,不小心就把手扎得生疼,想想还是放下吧。这个让人望而生畏的难题,一放到海边生海边长的冯军手里,却变成了小菜一碟。手拿剪刀,沿虾身剪去,掐头去尾,轻轻一撕,细嫩的虾肉竟然完整地剥出来了。原来如此简单,以后,再也不用怕吃虾爬子了!

  大龙虾:硬壳难挡做成香辣菜

  处理完了虾爬子,又来了一只难对付的家伙。这个来自大海的大龙虾,长着一双又硬又长的大鳌,看起来威风凛凛,可实际上肉质细嫩鲜美呀。不过,就看这又厚又硬的外壳,只能等我们的大厨出手了。川菜讲究麻辣鲜香,水里生水里长的大龙虾,当然一样可以烹制出红红火火的麻辣大菜,看我们的大厨是怎么做到的吧!

  敬请关注央视财经频道18:30分播出的《回家吃饭》,将美味带回家!(中新闻生活频道)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com