主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月19日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 房产> 正文内容
4月份兰州房价同环比“双降” 跌幅超过全国水平
  
发布时间:2015年05月19日 07:58 来源:兰州晚报    分享到:


新华社图片

  甘肃新闻网兰州5月19日电 据兰州晚报报道:4月份,兰州房价的跌幅总体超过全国水平。据国家统计局5月18日消息,4月份,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)中,环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.7%。不过,与3月份相比,房价环比上涨的城市数量在增加,环比下降的城市数量在减少。而同比价格上涨的城市有1个,下跌有69个(上月70个全部下跌)。当月,兰州新建商品住宅销售价格环比下降0.6%,同比下降5.1%。环同比降幅略有扩大,而且不管户型大小,价格都在双降。

  70个城市18城房价环比上涨

  新建商品住宅(不含保障性住房)价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.7%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为0.7%,最低为下降10.3%。

  国家统计局数据显示,二手住宅价格与上月相比,70个大中城市中,下降的城市有34个,上涨的城市有28个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为2.4%,最低为下降1.0%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为2.8%,最低为下降12.4%。

  兰州新建房价环同比双降

  环比下降0.6%,同比下降5.1%。4月份,兰州新建商品住宅(不含保障性住房)价格已经是连续第9个月环同比双跌了,而同比跌幅再次创下了半年多来的新高,而且不管是大户型还是小户型,环同比都在双降。而兰州二手房价格环比下降0.2%,同比下降4.3%。除144平方米以上的户型环比出现了0.1%的微小上涨外,其他户型价格也都在环同比双降。

  从西北五省会城市来看,新建商品住宅价格都是环同比双降。其中,西安,环比下降0.3%,同比下降6.6%;西宁,环比下降0.2%,同比下降5.3%;银川,环比下降0.5%,同比下降6.4%;乌鲁木齐,环比下降0.3%,同比下降6.4%。

  “兰州4月份房价的跌幅总体上是要超过全国水平的,但市场不必大惊小叫。”易居房地产研究院研究员严跃进认为,对于兰州市场来说,3-4月份市场成交比较好,部分房企采取了一个降价促销的策略。所以此类价格的跌幅相对大,但应该是一个短暂的现象。对于后续市场来说,随着兰州目前积极执行5·11房贷新政等内容,那么购房者入市情绪会高涨,进而带来房价的上升。所以目前这样一个价格上涨空档期反而给了兰州市民一个较好的入市时机。(记者王星明)

  原文标题环比下降0.6%同比下降5.1%

  兰州房价跌幅超过全国水平

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-05/19/content_1397110.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com