主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
中国旅游日:甘肃景区全五折 倡全民文明旅游
  
发布时间:2015年05月19日 12:56 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州5月19日电 (南如卓玛)5月19日是中国旅游日。甘肃省旅游局表示,今日,甘肃省各地公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育馆等免费向公众开放。同时,旅游景区发放优惠券,对游客门票优惠50%,星级饭店给宾客住宿7折优惠;旅行社、在线旅游等企业给游客20%优惠。

  连日来,甘肃省文明办、省旅游局、兰州市政府联合组织开展2015年5·19中国旅游日文明旅游主题宣传活动暨文明旅游“百日宣传活动”,并举办了宣传文明旅游启动仪式。

  启动仪式上,甘肃省为“文明旅游背包行”公益宣传活动志愿者代表、文明旅游社会监督员授旗,为文明旅游社会监督员颁证;文明旅游社会监督员代表做承诺发言,自驾游游客代表宣读文明旅游倡议书。

  此外,100名“文明旅游背包行”志愿者开展“行万里路,做文明人”万人签字活动,宣传讲安全、讲礼仪、讲卫生,不大声喧哗、不乱写乱画、不违法违规活动等文明旅游常识。

  同时,由50名优秀导游组成的“文明旅游监督员”在兰州开展文明提醒、文明引导、文明监督、文明规劝活动,对旅游不文明行为进行“提个醒儿”、“随手拍”活动;开展文明旅游漫画宣传展览、旅游标准化示范宣传展览、旅游安全宣传、旅游投诉现场咨询受理、文明自驾游宣传等活动。

  兰州地区旅行社宣传解答《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国文明旅游行为指南》,发放理性消费、低碳旅游、安全旅游宣传资料、旅游优惠劵。

  兰州地区星级饭店设置宣传台,开展倡导文明节俭用餐、爱护服务设施、仪表举止文明等宣传活动,发放理性消费、低碳旅游、安全旅游宣传资料、旅游优惠劵;各市州旅游局和省内重点旅游景区也开展《旅游法》、《文明旅游出行指南》、《旅游突发事件应急手册》宣传,保护生态环境、文物古迹、维护景区卫生、秩序、景区游览安全等宣传活动,发放景区宣传资料、门票优惠券。

  甘肃省旅游局副局长杨宇宏介绍,近年来,甘肃省旅游业快速发展,2014年旅游接待人数达到1.26亿人次,旅游综合收入达到780亿元,2010年以来该省旅游人数和收入年均增长30%以上。

  “旅游已成为越来越多的人追求品质生活的选择,但一些不文明旅游的行为仍时有发生。”杨宇宏表示,希望在有关部门管理下、全社会的共同督促下,游客文明出游、旅游经营者诚实守信、旅游从业人员服务至诚成为甘肃旅游的新常态。真诚希望广大旅游者文明旅游,维护我国文明古国、礼仪之邦形象。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com