主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2015兰马纪念奖牌发布 五公里健身跑也有份(图)
  
发布时间:2015年05月20日 07:54 来源:兰州晚报    分享到:


纪念奖牌(正面) 全程奖牌(背面) 半程奖牌(背面) 5公里奖牌(背面 )

  甘肃新闻网兰州5月20日电 据兰州晚报报道:5月19日,“兰州银行杯”2015兰州国际马拉松赛纪念奖牌揭开了神秘面纱。本届兰马奖牌整体以兰马五周年为设计元素,在发放对象上增加了五公里健身跑的选手。

  据了解,从前四届兰州国际马拉松赛奖牌设计主题画面来看,均是以兰州的景观和兰州特色为背景:首届黄河母亲,第二届的中山桥,第三届黄河水车,第四届的黄河,这也是兰州国际马拉松赛奖牌设计的一个特点。

  相比之下,2015年兰马赛的纪念奖牌从造型到主题画面更为独特,往届的纪念奖牌造型均以传统的圆形为主。本届兰马赛奖牌则是在此基础上将代表着“兰马五周年”的数字“5”融入奖牌的整体设计中,使得“兰马五周年”这一元素得以巧妙体现。

  再就是,本届兰马纪念牌在工艺方面也有一些调整,正面由红色和蓝色烤漆镶嵌而成,中间以兰马的logo作为点缀,代表兰州市花的玫瑰点缀其中,使整体纪念牌既梦幻又有活力和时尚气息,寓意兰州欣欣向荣的发展,更契合了本届兰马“美丽兰州,为梦奔跑”的主题。奖牌背面是最具兰州景观代表的黄河母亲雕塑以浮雕的形式呈现,同时还刻有兰马各项目的公里数标识,使得奖牌整体现代感十足。

  据悉,本届兰马赛奖牌与往年不同的不仅是纪念奖牌造型的创新,为了使所有参赛运动员洋溢在兰马五周年的喜庆氛围中,进一步凸显全民参与的赛事理念,今年兰马组委会首次将五公里健身跑的选手纳入到了纪念奖牌发放对象中,也就是说,凡是报名参加马拉松赛的选手,无论你跑的是马拉松、半程马拉松,还是五公里健身跑,均可领到一枚纪念奖牌。(记者马文艳文/图)

  原文标题:2015兰马纪念奖牌隆重发布 融入五周年设计元素五公里健身跑也有份

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-05/20/content_1397451.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com