主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州大风吹倒工地围墙 9人被埋2人死亡
  
发布时间:2015年05月20日 10:02 来源:中国新闻网    分享到:

  

  兰州大风吹倒工地围墙9人被埋2人死亡初步原因查明

  【解说】5月19日,记者从兰州市西固区委宣传部获悉,17日下午发生在西固区的一施工围墙因瞬时风力较大,倒塌近30米,致使9名路人被埋,其中1人当场死亡,1人于18日上午抢救无效不幸死亡。

  当时,监控记录下了整个墙体坍塌路人被压的惊魂画面。

  【同期声】监控画面

  【解说】墙体倒塌后,路过的司机、行人以及周边的商户赶忙用手抛的方式救援被压民众,当地也组成了应急指挥部及处置、救援、安抚、调查4个工作组,全力开展现场应急处置工作,并拆除了剩余250米隐患围墙。

  当地公布了初步调查结果,由于瞬时风力较大,围墙上又设置了大幅的喷绘广告,导致围墙坍塌。目前,西固区主要负责部门组成调查处理组,正在全面深入调查事件发生原因并取证,明确事故的性质和责任,并就工地安全隐患、受伤人员的后续救治、死者、伤者家属的精神安抚、善后处理等工作进行了安排部署。

  记者 魏建军 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com