主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【文汇报】等2家:甘肃河西走廊多地遭强沙尘暴袭击
  
发布时间:2015年05月20日 10:11 来源:中国新闻网    分享到:

  以下新闻被澳门【濠江日报】、香港【文汇报】采用。

  中新社兰州5月6日电 (记者 冯志军)6日早晨,甘肃河西走廊的金昌市出现强沙尘暴天气,最小能见度200米,最大风力速达到了8级。

  此次天气过程持续了约半小时,沙尘暴最严重的时候,市区被漫天黄沙遮蔽,有些地方能见度不足100米。

  伴随此次天气过程,处于河西走廊东端和中段的武威、张掖两市亦出现大风天气,局部地方“黄沙漫天”。

  “转眼工夫‘狂风四起’,刮得天都是黄色的,满天飞舞着垃圾袋,呼啸的大风让人几乎睁不开眼睛。”武威市古浪县居民告诉中新社记者,当地临近沙漠的一些地区天气尤其恶劣。

  5日下午以来,甘肃河西走廊多地被风沙“吞噬”,强沙尘暴侵袭了走廊西端的酒泉市金塔、阿克塞两地和东端的金昌市,当地建筑物瞬间从视线中“消失”,空气里弥漫着呛人的尘土味,民众在接近夏日的温度里“全副武装”出行。国际旅游名城敦煌市也出现局地性沙尘天气,鸣沙山月牙泉景区一度暂时关闭。

  截至6日中午时分,金昌市沙尘暴橙色预警和武威、张掖两市大风蓝色预警尚未被解除。

  兰州中心气象台预计,6日下午至夜间,河西五市有4至5级西北风,局部地方有扬沙或浮尘。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com