主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月21日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州520开通“爱情邮局” 见证爱的承诺
  
发布时间:2015年05月21日 08:23 来源:中国新闻网    分享到:

  

  标题:兰州520开通“爱情邮局” 见证爱的承诺

  【解说】520寓意我爱你,寄托者爱人间深厚的情意,这一天充满着温馨和甜蜜。当许多人选择这一天表白的时候,兰州市的许多情侣选择了在这一天结婚。5月20日一大早,兰州市城关区婚姻登记大厅内,前来领结婚证的新人排起了长队。虽然要等的时间会很长,但新人们有说有笑,难掩内心的激动和喜悦。

  兰州城关区政府政务服务中心、甘肃省邮政公司兰州分公司也在这一天启动了爱情邮局主题颁证仪式,为前来领证的新婚佳人颁发结婚证书,并投递爱的誓言。城关区民政局婚姻登记处主任高毅介绍说,之所以启动爱情邮局主题颁证仪式,是想通过搭建这样一个平台,增强新人之间的责任意识,让新人在今后多一些包容和担当。

  【同期】兰州市城关区民政局婚姻登记处主任 高毅

  我们在今天这样一个特别的日子里,启动名为爱情邮局主题结婚颁证仪式。通过这样一个仪式,希望更多的新人,在今天这一刻,铭记夫妻之间的责任与义务,铭记从今天开始,二人新的生活开始。同时也通过这样一个形式,让新人对待婚姻有一个规划,对该如何经营好自己的婚姻有一个认知。

  【解说】除此之外,爱情邮政局还推出了私人订制的邮政明信片、爱情护照、爱情邮票等特色纪念品。明信片、爱情邮票上印有新人自己的照片,可以寄给父母和朋友,表达感恩和祝福。爱情护照则要新人们在结婚后不同的纪念年份到邮政局在不同的位置上盖邮戳,来见证新人们一起走过的幸福时光。

  甘肃省邮政函件局副局长惠斌介绍说,爱情护照这样的一些产品的推出,是想让新人们对彼此多一份情意,多一点温馨。为新人们在今后的日子里见证爱情、记录爱情搭建一个平台。

  【同期】甘肃省邮政函件局副局长 惠斌

  对于新人来说,结婚是一件喜事,是一件大事。那么在结婚领结婚证这一时刻,能够留下一些记忆,留下一些纪念,能够永久珍藏的一些东西,对他们来说是非常有意义的。所以我们邮政和政府联合打造一个爱情邮局,然后通过爱情邮局里面打造一些具有纪念意义的产品,然后让他们去记录自己的爱情经历,见证自己的爱情。

  宁德志 刘玉桃 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com