主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月22日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
酒钢利用固废脱硫石膏年产40万吨水泥缓凝剂
  
发布时间:2015年05月22日 08:27 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月22日电 据甘肃日报报道:酒钢集团吉瑞公司利用电厂固废脱硫石膏,每年生产出40万吨水泥缓凝剂,不仅可替代天然石膏,而且价格优于天然石膏,成为循环经济发展的又一个重要突破口。

  石膏作为缓凝剂是水泥生产的主要辅料之一,在水泥中掺入1%至4%的石膏,能有效调节水泥的凝结时间、增强水泥的强度等。

  根据权威机构检验以及实际生产证明,天然石膏中含有粘土等杂质,而脱硫石膏呈湿细粉态,水泥水化时可起到晶核作用,有利于加速水泥的早期水化。另外,脱硫石膏因颗粒较为均匀,与水泥混合相容性较好,主要指标优于天然石膏。

  由于脱硫石膏的多种优越性,国家发展和改革委、工信部明确提出,鼓励利用工业副产石膏替代天然石膏,重点发展脱硫石膏生产建材制品和化工原料以及在水泥行业的应用。 (记者曹义成 通讯员王金龙)

  原文标题:酒钢利用固废脱硫石膏年产40万吨水泥缓凝剂

  原文链接: http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-05/22/content_254409.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com