主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月22日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
刘伟平就精准扶贫、精准脱贫工作听取部分县区意见
  
发布时间:2015年05月22日 08:37 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月22日电 据甘肃日报报道:5月21日上午,省委副书记、省长刘伟平在省政府主持召开座谈会,听取部分基层人大代表关于精准扶贫、精准脱贫的意见建议。他强调,要认真倾听贫困群众呼声,紧紧围绕贫困群众所盼所需,使每一项精准扶贫、精准脱贫政策更“接地气”,产生实实在在的效果。

  应邀参加座谈会的全国人大代表、岷县禾驮乡石门村党支部书记石寿芳,省人大代表、礼县永兴乡蒙张村农民张嘉等10名基层人大代表,紧紧围绕贫困群众最希望政府帮助解决的问题、扶贫工作中存在的不足,畅所欲言,从加强农村基础设施建设、扶持特色产业发展、强化农民技能培训、转变贫困群众思想观念、农村环境卫生整治、保障困难家庭学生上学、提高农村医疗水平、加快土地流转、简化农村经济合作组织办理手续等诸多方面,对做好精准扶贫、精准脱贫工作提出了意见建议。

  刘伟平说,政府各项决策只有充分体现人民意志,才能得到人民群众的拥护和支持。省政府坚持重大决策事项群众参与,并制定了《甘肃省人民政府重大行政决策程序暂行规定》,将充分听取群众意见建议,作为省政府重大行政决策程序的重要环节。这次听取部分基层人大代表的意见建议,就是为了进一步健全完善政府推进精准扶贫、精准脱贫的举措,最大限度满足贫困群众的愿望。大家提出的意见建议,都和贫困群众的生产生活息息相关,我们将认真进行梳理、归纳吸收,增强政策的可操作性和实效性。

  刘伟平说,党中央、国务院十分关心贫困地区的发展,习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神和视察我省时提出的“着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌”的重要指示,都充分体现出党中央、国务院对扶贫工作的高度重视,对贫困群众的深切关怀。省委、省政府把扶贫攻坚工作摆在全省经济社会发展各项工作的重中之重,深入调查研究,科学确定目标任务,分阶段务实推进,做到脱贫与致富相结合、当前增收与长远发展相结合,力求探索走出一条符合甘肃实际、具有甘肃特色的扶贫开发路子,尽快实现脱贫目标,为贫困群众致富奔小康奠定基础。各地各部门都要增强做好精准扶贫、精准脱贫、2020年与全国一道全面建成小康社会的信心和决心。各位人大代表来自基层,直接面对人民群众,能更好发挥政策的宣传引导作用,用群众听得懂的语言解释政策,帮助政府打通政策落实“最后一公里”,把党中央、国务院和省委、省政府的扶贫政策传递到每一个贫困群众,让他们能够了解政策、明白政策,进而用好政策,激发群众的积极性,增强“造血”功能,形成全社会推进精准扶贫、精准脱贫的强大合力。

  省政府秘书长张生桢参加座谈会。(记者白德斌)

  原文标题:刘伟平就精准扶贫精准脱贫工作听取部分基层人大代表意见建议时强调

  紧扣贫困群众所盼所需 使扶贫政策更“接地气”

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-05/22/content_254445.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com