主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月22日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃出台4个促进农民增收方案 力争龙头农企上市
  
发布时间:2015年05月22日 14:43 来源:中国新闻网    分享到:

  省政府办公厅近日印发《培育提升10大农业产业化龙头企业实施方案》、《创建100个现代农业示范区(园)实施方案》、《建设1000个优势特色产业示范基地实施方案》、《扶持10000个示范性家庭农场和农民合作社实施方案》,此举将有效促进我省农业增效,农民增收。

  《方案》提出,到2018年,我省将集中培育10个以上产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、带动力强的行业领军企业,力争5个在主板上市,5个以上在新三板上市。各级政府要采取贷款贴息、以奖代补、先建后补等方式支持龙头企业承接产业转移、兼并重组、做大做强。支持龙头企业改善农产品贮藏、加工、运输和配送等冷链设施与设备,帮助其扩大农产品出口,增强国际竞争力。

  根据《方案》,我省将在全省范围内创建100个左右现代农业示范区(园),相关部门要积极争取现代农业、农业综合开发、特色产业发展、乡村道路、土地治理、小水利工程等涉农投资及项目,倾斜支持示范区(园)建设,尤其要积极引导和鼓励家庭农场、农民合作社等参与园区建设,促进各类生产要素向园区聚集。积极探索创新科技支撑型、企业带动型、休闲观光型等多种发展模式。

  《方案》提出,到2018年在全省优势产区创建1000个优势特色产业生产示范基地。省上将通过安排财政资金、争取中央补贴资金和整合有关项目等方式,支持优势特色产业生产示范基地创建工作。扶持政策和资金优先向创建单位倾斜。鼓励生产示范基地进行产地认定和产品认证,创建并打造自主品牌。

  《方案》提出,到2018年,在全省重点培育3000个示范性家庭农场和7000个示范性农民合作社,各级政府将给予资金奖补,支持其开展土地流转、产品质量认证、生产基础设施建设、新品种新技术引进和产品贮藏销售等工作。其所需的农产品加工场地等用地,政府予以优先安排。(兰州晨报 记者 梁峡林)

  来源:中国甘肃网

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com