主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月23日 星期六
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃省今年将创建200所省级语言文字规范化示范校
  
发布时间:2015年05月23日 09:35 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月23日电 据甘肃日报报道:记者从22日召开的全省语言文字规范化示范校建设工作推进会上获悉,我省今年将创建200所省级语言文字规范化示范校。

  2007年,我省省级语言文字规范化示范校评估工作正式启动,国家级语言文字规范化示范校的推荐工作也同步启动。该项评估工作开展恰逢我省城市语言文字工作评估期,省级示范校创建备受关注。2014年年初,省教育厅又提出了“创建千所省级语言文字规范化示范校”计划,进一步推进学校语言文字规范化工作。据统计,截至2014年底,我省共建设省级语言文字规范化示范校269所,国家级语言文字规范化示范校36所。

  虽然我省省级语言文字规范化示范校建设近年来持续推进,但目前已有的269所示范校仅占全省学校总数的1.83%。为了推动示范校建设,我省将开展中小学语言文字工作督导评估,并开展教师培训,把学校的语文教师打造成当地“留得住”“用得上”的语言文字专家,以此来提升“千所省级语言文字规范化示范校”的创建质量。(记者李欣瑶)

  原文标题:我省今年将创建200所省级语言文字规范化示范校

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-05/23/content_254608.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com