主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月24日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
今年甘肃高考体育艺术等类型实行“1+1”顺序志愿
  
发布时间:2015年05月24日 08:47 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月24日电 据甘肃日报报道:记者5月21日从省招办获悉,我省今年将在体育、艺术、军队、公安、司法、免费师范生、免费医疗定向等招生类型中实行“1+1”顺序志愿模式。其中体育、艺术、军队院校招生今年将首次征集志愿。

  今年我省开始实施的大平行志愿模式,适用于本科一批F段、本科二批H段、本科三批J段和高职(专科)批M段,设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿。在实施大平行志愿模式之外的其余段次,实行的是“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿和1个第二志愿。

  “1+1”顺序志愿在考生电子档案投放时,采取“志愿优先,遵循分数”原则,严格按考生所填报的志愿顺序,先投放第一志愿,其次是第二志愿。据省招办相关负责人介绍,由于大平行志愿的投档原则是“分数优先,遵循志愿”,其核心是按照考生分数排出固定唯一的位次,然后依据位次顺序和考生填报的志愿进行投档。而体育艺术类专业既有文化课成绩还有专业课成绩,同时各个院校录取时对专业课和文化课成绩要求也各不相同。因此,体育、艺术类考生没有固定的位次,不能实行“大平行”志愿模式。

  与往年不同的是,我省今年的艺术、体育、军队院校将在录取中征集志愿。体育类、艺术类各批次均征集1次志愿,军队院校征集1次志愿。(记者李欣瑶)

  原文标题:今年高考招生体育艺术等类型实行“1+1”顺序志愿

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-05/24/content_254647.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com