主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
兰州“水博馆”开放 百余件文物免费参观
  
发布时间:2015年05月25日 07:25 来源:兰州晨报    分享到:


市民参观“水博物馆”。本报首席记者 张鹏翔 摄

  甘肃新闻网兰州5月25日电 据兰州晨报报道:5月24日记者获悉,经过半年多的筹划和改造,位于兰州威立雅水务公司第一水厂院内以“珍惜水资源,防止水污染,促进科学利用”为主题的“水之韵”展览馆正式竣工开馆。该展馆有300多幅老图片、建设兰州供水工程保存下的珍贵实物以及历史资料,其中还陈列着一套兰州最早的潜水衣。

  该展览馆自2007年6月27日试展以来,数万观众从陈列的各种历史文献资料、沙滩沙盘模型和生产设备工业模型中,了解了兰州自来水的发展历史。为让展馆焕发新的活力,今年年初兰州威立雅水务公司在原址改造“水之韵”展览馆。改造后的“水之韵”展览馆,分萌芽、新生、积淀、奋起、腾飞、关怀、荣誉、水资源保护等八个展厅,总投资300万元,总面积800平方米,馆藏文物百余件,展出照片300余幅。(首席记者张鹏翔)

  原文标题:历时半年改造 兰州“水博馆”免费开放

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-05/25/content_322333.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com