主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃设立1亿元丝路文化创意基金扶持影视创造
  
发布时间:2015年05月25日 07:31 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月25日电 据兰州日报报道:5月24日,西部类型影视剧本工程建设工作座谈会在我市召开。座谈会上,我省设立1亿元中广丝绸之路文化创意基金,用于西部影视剧本创作扶持和投资培育等前期工作。省委常委、宣传部部长连辑出席会议并讲话。

  据了解,西部类型影视剧本工程建设工作座谈会是国家电影剧本中心和我省共同召开的一次国内影视界的学术省会,是我省推进华夏文明传承创新区建设,响应国家“一带一路”战略部署,建设文化大省的重要举措。本次座谈会是我省影视谋求创新发展,走特色化道路,寻求更广泛合作的一次集中发声。

  近年来,我省一直在谋划突破与发展,经过多方研讨,数次论证,“西部影视”概念内涵外延不断丰富和成熟。2014年5月制定下发的《甘肃省影视剧品牌建设规划纲要(2014-2016年)》,将打造西部影视剧作为我省影视工作的重中之重进行集中攻坚。

  座谈会上,连辑从响应国家文化发展战略、打造西部影视剧出发,详尽阐述了西部类型影视剧的精神实质、价值归属,勾勒了西部类型影视的发展目标和前景;从打造西部影视剧本工程的重要性、有利条件、艺术特征、文化品格、路径和措施等几个方面做了深入阐释。来自国内影视界的专家分别从创意谋划、选题取材、资本介入、市场化运作、宣传推广、系列化布局等各个要素发表了精辟论述和独到见解,内容深刻,发人深思,对我省西部类型影视剧本很有启发作用。

  当天,中广电媒投资基金管理无锡有限公司与省文化产业发展集团有限公司签署协议,合作设立总规模为1亿元的中广丝绸之路文化创意基金,按一定比例用于西部影视剧本创作扶持和投资培育、剧本交易平台搭建、剧本版权交易等前期工作。

  (记者赵万山)

  原文标题:我省设立1亿元丝路文化创意基金

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/25/content_1398199.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com