主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
兰州市长袁占亭:围绕新型城镇化准确定位产业支撑
  
发布时间:2015年05月25日 08:03 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月25日电 据兰州日报报道:“特色是城镇的生命力所在。”5月23日,市委副书记、市长袁占亭在皋兰县什川镇调研时指出,要按照新型城镇化建设规划要求,突出自然、生态、文化等特色,守住历史文脉、突出以产促城,让什川更有特色和灵气。

  市政府秘书长高兴贵参加调研活动。在什川镇万亩梨园对面的大奔头山,皋兰县正在规划建设滑雪场等在内的旅游项目。调研中,袁占亭现场听取了项目前期进展情况的汇报,针对年初这里曾发生地质灾害的实际,袁占亭要求市国土、体育等部门和皋兰县政府一定要在做深做细项目前期工作,进一步组织专家开展对策研究的基础上,先期由企业负责做好基础设施和生态绿化建设,使之与万亩梨园景区相呼应、相融合,成为大景区的有机组成部分和新的亮点景观。袁占亭指出,体育健身是我市从全民健身、培植三产等需求出发,正在着力推动发展的重点产业之一,市政府目前正在制定全市体育产业发展规划,有关方面一定要严格按照既定布局,加快已有项目建设,继续筛选确定一批新的项目,确保年内有实质性进展。

  经过多年探索开发,依托“红色收藏馆”、“华夏奇园”以及“九源红色歌舞团”内容,位于什川镇的甘肃九源红色文化博览园已初步发展成为具有示范性的红色文化项目。目前,由省委宣传部主抓推动、依托既有项目、以展示甘肃红色文化发展脉络为主线的红色文化博览园“升级版”已经启动,设计内容包括红色文化交流展览中心、甘肃革命圣地园、红色经典演艺中心等。袁占亭在这里调研时指出,要按照省委宣传部部长连辑对这一项目的要求,突出红色文化这一特色,处理好博览园区与生态环境、带动就业等方面的关系,加快推动这一项目成为什川建设历史文化旅游型小城镇的特色优势产业。

  袁占亭指出,什川是我市建设历史文化旅游型小城镇、培育新的增长极的重点小城镇之一,皋兰县要结合我市都市文化产业区发展规划、新型城镇化发展规划,依据什川的自身优势、文化传统和地域特点,突出特色这一生命力和产业支撑这一主导力,守住历史文脉,着力培育特色产业,注重文化景观的打造和新兴业态的引进,建设真正意义上叫响叫靓的历史文化旅游名镇,让什川更有特色、更添灵气、更具可持续发展力。同时,各县区也要按照全市新型城镇化发展规划,以人的城镇化为根本,尽快编制各具特色的新型城镇化实施规划,着力优化城镇布局结构,强化城乡产业支撑,提升城乡文化软实力,走出一条以人为本、四化同步、转型跨越的具有兰州特色的新型城镇化发展道路。

  袁占亭还前往福建阳光城什川项目现场实地调研,并提出了具体工作要求。

  (首席记者崔凌云)

  原文标题:袁占亭在皋兰县调研新型城镇化发展和项目建设

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/25/content_1398200.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com