主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃面向国内外公开征集西部类型影视剧本
  
发布时间:2015年05月25日 08:11 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州5月24日电 (史静静)24日,记者从西部类型影视剧本工程建设工作座谈会获悉,甘肃将面向国内外,运用基金支持、公开征集、委托创作、社会购买、奖励扶持等手段,策划、筛选一批西部影视优秀原创故事、剧本,打磨、储备一批西部影视精品剧本。

  甘肃省委常委、宣传部部长连辑,国家新闻出版广电局剧本中心的负责人,国内知名剧作家和专家学者,影视剧作家和影视机构负责人,共同参加此次座谈会。

  连辑介绍,西部地区是中国早期刚健进取的英雄主义文化发源地,中西文化、民族文化的融会地,是中华民族重要的精神家园。实施西部类型影视剧本工程,对于弘扬积极进取的文化传统、传播丝绸之路精神,具有重要意义。

  当天座谈会上,甘肃介绍了《西部类型影视剧本工程实施方案(讨论稿)》、《扶持培育西部类型影视剧本实施办法(讨论稿)》、《甘肃省特约影视剧作者管理办法(讨论稿)》。

  《西部类型影视剧本工程实施方案(讨论稿)》提出在前期征集的基础上,组织专家评审委员会进行评选。按照交叉阅读、综合评选的方法,从主题内涵、语言表达、人物刻画、故事情节、整体结构等5个方面评出优秀影视剧本。

  此外,甘肃省文联负责与中国文联、外省市文联和国内著名编剧联系与合作,定期举办西部系列影视剧本创作研讨会和采风活动,采取合作、定制等方式邀请著名编剧创作西部系列影视剧本。

  会议还提出以公开征集、组织创作、建立剧本库、设立基金,扶持奖励、推动市场化运作等方式,着力促进西部类型影视剧本创作专业化、产业化、规模化发展,通过3-5年的努力,使得西部类型影视品牌初步形成。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com