主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新区国税局全力推行增值税发票系统升级版工作
  
发布时间:2015年05月25日 11:03 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月25日电 (通讯员 贺广京)自甘肃省国税局动员部署增值税发票系统升级版推行工作以后,兰州高新区国税局迅速成立由局长任组长的升级版推行工作领导小组,并多次召开由货物和劳物税科、信息中心、征收管理科、办税服务厅及办公室等部门人员参与的领导小组专题会议,学习领会总局、省局等相关文件要求,逐条逐项分解工作任务,明确责任部门,根据工作时间安排抓落实,全力推行增值税发票系统升级版工作,当前各项工作正在紧张有序推进。

  一是加强宣传辅导,不断取得纳税人的理解和支持。抓好对外宣传,通过区局电子显示屏、宣传册、微博、微信、QQ群、12366热线、税收管理员等多种途径向纳税人及社会公众进行宣传辅导,同时印制《纳税人使用增值税发票系统升级版告知书》及《小规模纳税人领用金税盘(税控盘)办理流程》、《一般纳税人流程领用金税盘(税控盘)办理流程》供纳税人在办理过程中使用,并做好纳税人办税过程中有关事项的解释工作,及时解决纳税人遇到的困难和问题,不断取得纳税人及社会各界理解支持与配合。

  二是强化监督,督促税控盘(金税盘)销售服务公司为纳税人提供便捷、优质服务。积极联系航天信息、百旺九赋两家服务公司,要求服务单位储备技术服务人员,提高服务质量,准备好纳税人培训环境,并将培训资料、系统安装程序刻录成光盘,保证培训时发放给纳税人,采取“一条龙”服务措施为纳税人一次性办结更换手续,减轻纳税人负担。督促服务单位备足金税盘或税控盘,避免税控设备短缺影响纳税人经营和推行进度,严格按照服务规范为纳税人提供售前售后服务。并在办税大厅将服务单位、联系人方式及收费标准进行张贴告示,由纳税人自行选择服务单位。

  三是动员部署,做好前期准备。区局召开全员大会进行动员部署。组织相关业务人员认真学习相关业务技术资料,对升级版相关应用系统进行升级,为相关税务人员发行数字证书Ukey,选派相关人员参加全省升级版推行工作培训班,并在2月底对岗位人员进行升级版推行工作的宣传、培训。

  四是做好科学规划,稳步推进。为做好推行工作,对辖区内的存量户进行摸底,按照纳税人分布情况、税控设备数量、行业特点、服务单位技术支撑力度等相关因素提出具体推行方式和进度,采取灵活多样、高效管用的方法稳步推进。并多次召开由货物和劳务税科、办公室、信息中心、征收管理科、办税服务厅、各税务分局相关人员参加的领导小组专题会,逐条逐项分解工作任务,明确责任,对推行工作中出现的新问题、新情况及时协调解决,抓好落实。

  五是做好预案,防范风险。根据中央关于金融保险、生活服务、建筑安装等行业纳入“营改增”试点的部署,提前和地税部门取得联系,取得本地区试点纳税人户数底册,按推行计划及时上报所需税控设备,做好纳税服务、培训、安装等工作,制定工作预案,防范因推行户数、时间集中产生的相关风险。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com