主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州西固商户称被城管殴打 执法局:无过激行为
  
发布时间:2015年05月25日 11:44 来源:中国新闻网    分享到:

  原标题:《拆除违章建筑,城管打断他的腰椎骨?》追踪

  西固执法局:未采取任何过激行为

  5月24日,本报以《拆除违章建筑,城管打断他的腰椎骨?》为题,报道了西固商户张国军被城管执法人员殴打,导致腰椎骨折一事。5月24日,西固区执法局就此事做出回应,称城管人员未打人。目前,此事警方仍在调查取证之中。

  据执法局有关人员介绍,4月13日,西固区城市管理行政执法局四季青执法中队的执法人员在对化工街片区进行日常巡查时,发现兰州泽源汽修厂正在该厂内搭建建筑物,随即该局执法人员向现场施工人员进行了询问。得知该单位在未办理相关手续而私自施工的情况后,执法人员按程序向现场负责人张国军下发了责令改正通知书和询问调查通知书,并要求其立即停工,限期前往四季青执法中队接受调查处理。对此,当事人张国军表示不接受调查,而且态度蛮横、恶语相加,继续施工。此后,西固区执法局按照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》的规定,在辖区街道工作人员的见证下,分别于4月19日至5月4日向当事人先后下发了《行政处罚决定书》、《行政强制执行催告书》、《行政强制执行公告》等法律文书,但当事人置之不理。在多次制止无效后,西固区执法局于5月14日对该处870平方米违法建设进行了依法拆除,并对执法全过程进行了视频录像。

  5月24日,本报报道了张国军反映在拆除修理厂工棚时其被执法人员殴打致使腰椎骨折的消息后,西固区执法局高度重视,立即对事件进行了全面深入的调查了解,通过调阅现场视频资料、询问现场人员、查阅执法案卷,对现场执法情况进行了详细还原。

  据介绍,当日执法人员到达现场后,依法向当事人张国军告知了执法目的、执法依据和执法程序,并履行了诉权告知程序。但当事人情绪激动、拒不配合,并持续辱骂执法人员。在此情况下,执法人员始终保持了高度克制,未对当事人采取任何过激行为,直至拆除完毕后撤离。

  张国军的腰椎到底是怎么骨折的?目前,西固公安分局化工街派出所已依法受理此事,并正在进行调查取证。(兰州晨报 首席记者 张学江)

  来源:中国甘肃网

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com