主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 时尚> 正文内容
谁说穿平底鞋 就不能走红毯(图)
  
发布时间:2015年05月25日 15:22 来源:中国新闻网    分享到:


法国名模Inès de la Fressange 平底鞋走红毯

  吐槽 平底鞋禁走戛纳红毯?

  都说红毯是电影节的标配,而明星又是红毯的标配,但其实无论是在戛纳还是柏林,北京还是威尼斯,明星不集中亮相红毯的时候,普通人是可以尽情去蹭的,要是碰巧赶上看电影首映,在红毯上和明星一起被全世界摄影师收入镜头的几率也是大大的。

  然而,近日有人却因为穿着平底鞋而被戛纳电影节主办方禁止入场走红毯和看电影。

  近日,备受瞩目的女同电影《卡罗尔》在戛纳举办全球首映礼。外媒报道称,当晚一些“年迈体弱”的妇女因穿着平底鞋“被拒绝入场走红毯以及观看随后的电影”,这其中就包括著名电影导演阿斯弗·卡帕迪尔的妻子凯特·穆尔。愤怒的阿导把这事儿发上了社交网络推特,他说,经过一番努力交涉妻子才被允许入场。

  21岁女子露西当晚也因为同样原因被拒绝入场观看电影《青木原树海》。她发推文说,自己是因为脚踝和后背疼痛才穿不了高跟鞋,因为走红毯有着装规定,自己还穿了晚礼服以示庄重。让她更生气的是,排在她前面的男子没穿高跟鞋就被允许入场走红毯。她吐槽道:“彼得·杰克逊能不穿高跟鞋走红毯,凭啥我就不能?”

  电影节主办方对此拒绝评论,一名发言人避重就轻地表示:“戛纳着装的规定多年不变:走宴会和电影放映礼的红毯只需男着燕尾服女着晚装,对男性和女性的鞋跟高度没有具体要求。为确保人们遵守这一规定,主办方已经提醒过各位主持人了。”

  尽管如此,戛纳主办方这种明显带有性别歧视色彩的行为还是引起了广大网民的不满。

  其实,要不是因为入镜需要,没几个女明星乐意踩着“恨天高”走红毯。女演员艾米丽·布伦特说:“我觉得所有人都该穿着平底鞋走红毯。” 新华

  正名 平底鞋穿对了更出彩

  穿平底鞋真的就不让走红毯了?穿平底鞋就这么见不得人了吗?看完这则新闻之后,很多人心里不免犯嘀咕。事实并非如此。戛纳的红毯上当然出现过平底鞋。某些国际电影节的红毯上还有人打赤脚呢!

  昨天,某圈内时尚人士向记者透露:“戛纳并没有明文规定不准穿平底鞋出席红毯仪式。戛纳对于出席红毯的要求是着装规范得体,直白说就是美。”法国名模Inès de la Fressange就曾穿着平底鞋走戛纳红毯,她一身缪斯气质照样是谋杀菲林的女神。

  其实,在众多庆典上穿平底鞋的女星大有人在。姚晨在北京出席北京某电影首映礼时就曾穿着平底鞋。林志玲也曾在北京电影节以一袭长裙搭配平底鞋出现。李艾在某音乐节盛典的平底鞋造型大受赞赏,大家认为身材高挑的她选择平底鞋明显是在为身旁个子一般的男嘉宾解围。所以,红毯上可以穿平底鞋,而且只要穿对了,也许更能引人瞩目。

  穿着高跟鞋走长长的红毯确实不是容易的事,因此女星们也不是一味追求“高”,而是希望既高又舒适。在今年的戛纳电影节上,舒淇和Angelababy出席电影《鬼吹灯之寻龙诀》发布会时,两人居然穿了一样的鞋子。这是双什么鞋?两位女星宁愿撞鞋也要同时穿着它上红毯?原来,这个品牌的鞋非常舒适,适于在舞台上穿着,所以受到许多明星和模特们的追捧,被奉为红毯利器。

  沈梅

  来源:西安晚报

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com