主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
陇南"白马·昼"系列旅游商品获全国大赛金奖
  
发布时间:2015年05月25日 15:52 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月25日电 (通讯员 路永安)5月24日,第七届中国国际旅游商品博览会暨2015中国旅游商品大赛在浙江省义乌市国际博览中心拉开帷幕。此次大赛上,以文县白马人民俗文化为题材的“白马•昼”系列旅游商品,在全国众多旅游商品中脱颖而出,一举荣获大赛金奖。

  本届中国国际旅游商品博览会暨中国旅游商品大赛由国家旅游局主办,以“旅游新品•智行天下”为主题,汇集全球创新、智慧与传统的旅游产品与服务,有31个省(市、区)和新疆建设兵团组团参展。境外参展企业来自澳大利亚、德国、韩国、西班牙等18个国家和地区,展会设国际标准展位2000多个,展出规模达5万平方米,参展企业与机构近1000家。展品包括旅游装备用品、户外休闲用品、环保厕所、智慧旅游产品、旅游纪念品五大类。

  在24日举行的2015中国旅游商品大赛上,全国共有80件作品分获金银铜奖。其中,金奖作品全国共有10件。“白马•昼”系列旅游商品以文县白马人民俗文化为题材,经过现代创意思维,创作成为富有吉祥寓意和时代感的艺术礼品,包括白马昼陶艺面具艺术挂饰、陶瓷挂饰、艺术版画、布艺手袋、藏书票、手工相册、纸艺面具等系列旅游商品。“白马•昼”系列旅游商品是此次博览会上代表甘肃省参赛的16件旅游商品之一,也是全国为数不多的获得金奖的作品之一,开创了陇南市旅游商品参加全国大赛并获奖的先河。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com