主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月25日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
金昌市国税局多措并举积极防控税收征管风险
  
发布时间:2015年05月25日 16:02 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月25日电 (通讯员 程东辉)工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”改革政策的出台,在方便大众创业、万众创新的同时,也给税收征管工作带来一定风险。为此,金昌市国税局采取多项措施,积极防控工商登记改革带来的税收征管风险。

  一是加强税务登记管理,开展税源与征管状况基础调查。定期采集工商登记等第三方信息,开展工商登记与税务登记、税务登记与领购发票、领购发票与申报纳税等情况的分析比对,强化税源与征管基础管理。

  二是加强非正常户管理,开展非正常户清理检查。建立非正常户管理的规范制度,加强非正常户认定及异地协作管理,开展非正常户管理清理检查,努力降低非正常户及走逃失踪户比重,提高税务登记率和申报率。

  三是加强税务登记及领购发票环节对纳税人和发票领购人员身份证件的审验。在发票领购环节建立法定代表人及领票人身份信息、领票情况信息库,并提醒告知纳税人,减少携票走逃现象的发生。

  四是加强纳税人登记情况清查。针对“一址多照”、集群注册的问题,定期与主办方协作,对集中登记地(集中办公区)的纳税人登记情况进行清查,并按规定处理。

  五是加强零申报及小额申报(申报税额在10元以下)纳税人的税收风险防控。对连续12个月内累计6个月或者连续3个月零申报及小额申报的一般纳税人,连续12个月内连续3个季度零申报及小额申报的小规模纳税人,必须开展纳税评估,进行遵从度及原因分析。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com